您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

2018年春运正式收官 安顺市机场客运站发送旅客74万人

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

东站.jpg

  3月12日,为期40天的2018年春运正式收官。春运期间,我市机场、车站运输安全稳定有序,共计发送旅客740000人,日均发送旅客18500人。
  据黄果树机场安全检查站刘蕾介绍,今年春运期间,黄果树机场持续做好关键区域的安保和重点人群控制,加强出入口的易燃、易爆、危险品查堵工作,增加开包次数和复核率,有效提升安全管理,并加强保障航班正常和航班备降、延误和投诉处理等工作,努力为旅客提供周到优质的服务。今年春运,黄果树机场共计发送旅客48856人、起架航班510架次、运送货邮41.4吨,较去年同期有大幅提升。
  客运东站迎来了搬迁后的第一个春运,据客运东站值班站长赵勇介绍,“今年,客运东站做足春运期间的运力储备、安全生产等方面等工作,做好预防突发灾害天气的筹备工作。在站内大厅通过广播和LED大屏,将运行班线情况及时告知旅客,配备了安保和服务人员及时进行服务疏导,在高峰时期,不仅站内引导员、志愿者为旅客提供指引,保洁、保安人员也加入了为旅客提供服务的行列中。今年春运,客运东站共计发送旅客322872人,同比下降12%,共发班20574班,同比下降9%。
  据安顺火车站客运值班员董文琼介绍,今年春运与往年相比,在网上购票的旅客大幅增加,到车站排队购票的旅客大量减少。今年春运,安顺火车站共计发送旅客282001人,与去年同期基本持平,并增开广州、杭州、昭通等方向的列车。
  据安顺西站党总支书记马旭介绍:今年春运,安顺西站一是提前开展客运设施及运行设备检查,确保春运期间安全正点;二是增设候车室改签窗口、港澳台通行证取票等便民利民设备设施,增加了站台重点旅客座椅;三是细化春运期间服务,面向社会招募了一批志愿者为广大旅客提供导购及候车服务。春运期间,安顺西站共计发送旅客86271人,发送人数同比增长21.1%,上车人数同比增长57.4%。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001