您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺平坝小河湾村:田园风光醉游客 乡村旅游乐农家

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

游人纷纷在小河湾村拍照留念.jpg

  沐浴着春日的阳光,嗅着乡间扑鼻而来的花香,3月11日,走进平坝区夏云镇小河湾村,溪流沿着村庄流淌着,古朴而不失典雅的房屋散落在村子里,房前屋后绿树成荫,百花争艳,演绎着灵动的乡村风格气息。驱车前来感受乡村宁静和悠闲的游客络绎不绝,游客在这里欣赏河岸美景,吃农家特色美食,体验乡村风情。
  原来的小河湾村是一个单纯的农业村寨,村民靠种家里“一亩三分地”来维持生活。然而,就是这样一个小山村,近年来却成为周边市民周末、假期旅游的好去处。
  千里香苗家土锅鸡的老板娘梁志英是小河湾村的村民,以前在家务农赚不到钱,生活所迫,到浙江打工10余年,2015年底,梁志英回到小河湾村,开起农家乐,说起现在生活的变化,她乐呵呵地告诉记者:“现在在家开农家乐,日子比打工强太多,生意好的时候一天能有1000块的收入,春节到国庆是村里旅游旺季,从贵阳、安顺来的游客特别多,原来跟我一样在外打工的村民都纷纷回家开起了农家乐。”
  漫步在小河湾村的游人王海告诉记者:“小河湾村风光秀丽,交通便利,基础设施也比较完善,周末带着家人一起过来放松一下,欣赏河岸美景,享受乡村独特之美。”
  如今,小河湾将美丽乡村建设与发展乡村休闲旅游结合起来,以其清新秀丽的自然风光和浓郁独特的民族风情引来八方游客,而小河湾村民们正忙着开办乡村旅馆、农家乐来创业致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001