您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺:4名“一把手”向市纪委全会进行述责述廉述德

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2月11日下午,中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,4名县区党委和市直部门主要负责同志向全会作述责述廉述德报告,并接受市纪委委员现场质询和现场测评。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘彤主持会议并讲话。

1.png

会议现场 李铠摄

  “三述”工作是我市落实关于新形势下党内政治生活的若干准则和中国共产党党内监督条例的重要举措,至今已连续开展三年。会上,镇宁自治县、紫云自治县、市发展改革委、市住建局4个单位的主要负责同志作了述责述廉述德报告,既客观报告所做工作,又直面问题实事求是总结不足。此次会议还设置质询环节,在每位述责述廉述德对象陈述完毕后,市纪委委员均针对述责述廉述德对象和其所在地区或单位党风廉政建设工作提出问题,4名述责述廉述德对象现场进行回答,回答直奔主题、态度诚恳,集中体现了“辣味”,起到了“红红脸、出出汗、紧紧弦”的效果。述责述廉述德结束后,会议还对述责述廉述德对象进行了现场测评。

  刘彤在讲话中强调,全市各级党组织“一把手”要认真履行管党治党第一责任人责任,对全面从严治党要亲自安排部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,同时要督促其他班子成员认真履行“一岗双责”,切实增强责任自觉,扣紧全面从严治党的责任链条,努力形成压力层层传达,责任层层分解,责任层层落实,不断推进党内政治生活从严,作风建设从严,纪律监督从严,干部队伍管理从严,党风廉政建设从严,努力实现管党治党步步深入,党风政风向上向善。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001