您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

创新招商方式 着力招大引强

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  去年以来,我市以脱贫攻坚统揽招商引资工作,坚持招落并举,坚持精准招商,以“千企引进”工程为抓手,围绕世界500强、中国500强、中国民营500强企业扎实开展招商引资工作,招大引强初见成效。
  特变电工,是中国重大装备制造业的核心骨干企业,国家级重点高新技术企业。目前已成为中国最大的变压器、电线电缆研发、制造和出口企业、最大的高压电子铝箔新材料生产基地和最大的太阳能核心控制部件组装基地,是中国重大装备制造业首家获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”的企业集团。该公司于去年6月与关岭自治县政府正式签约,拟投资8亿元在我市建设风力发电项目。该项目的落地,是我市扎实开展招大引强工作的一个缩影。
  为确保招大引强工作取得实效,去年年初,我市依托丰富的旅游资源、便捷的交通区位、深化的历史文化等优势,结合实际、因地制宜,围绕世界500强、中国500强、中国民营500强企业,对现有库存项目进行全面摸排梳理,并从中梳理出一批适合500强企业的招商项目进行精心编制。同时,结合已掌握的500强企业信息,精挑细选目标企业,并邀请专人按照一项目一方案的要求,精心制作招商专案,确保做到有的放矢。
  借助现有的小分队招商、驻点招商模式,对11个驻外招商分局进行全面整合;根据产业布局和项目编制情况,按照一个项目一个方案一套人马的要求,组织专人先后赴北京、深圳、青岛、杭州、重庆、河北、河南等地开展工作;同时,加强对北京、上海、广州、成都、重庆等11个驻外分局的调度考核力度,确保全方位、立体式、全覆盖的开展招引500强企业工作。
  不仅如此,我市还通过“走出去、请进来”,在成功举办“军民融合暨通用航空产业招商引资推介会”、“2017深圳大数据智能终端招商引资推介会”、“2017安顺·北京招商引资推介会”、“黔台经贸交流恳谈会”等招商推介活动的基础上,充分利用“贵洽会”、“数博会”、“装博会”、“渝洽会”等活动平台,宣传我市的投资环境及招商引资项目,吸引优强企业到我市考察投资。目前,已先后有30余家500强企业到我市进行考察。
  此外,我市还充分发挥代办服务中心职能,明确专人专班,根据代办服务事项,积极拓展代办服务类型和方式,为落户我市的500家企业及项目开辟专门绿色通道,全面开展延伸代办、全程代办、专项代办、难点代办、特殊环节代办等各项代办服务,不断提高办事效率和服务质量。
  截至目前,全市共对接500强企业28家,其中已录入“贵州省招商引资项目信息管理平台”的企业8家(2017年新引进3家),已签订协议阶段的企业7家,在谈阶段的企业13家。目前我市对接的28家500强企业中,首次入黔500强企业10家。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001