您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺猪肉价格出现小幅波动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  1月10日,笔者走访城区各农贸市场发现:原来13元左右一斤的猪肉涨到15元左右。相关部门表示,受供求关系影响,猪肉价格在春节前还会有波动,涨幅空间在可控范围内。
  市民张女士负责家里日常生活采购。她在农贸市场买肉时发现,猪肉的零售价格为每斤15元。肉铺老板回答表示:“现在购买肉做腊肉香肠的比较多,现在市场上的肉十分畅销,又遇到春节快到了,东西会比以前贵一点。”
  随后,笔者走访了三台湾农贸市场、西街农贸市场,大部分的猪肉都是在15元一斤,瘦肉18元一斤。
  据市发改委价格监测调控科相关负责人介绍,猪肉价格上涨,主要受两方面因素影响,首先是季节需求旺盛。时值市民大量购买猪肉做腊肉香肠的高峰期,猪肉需求量大增。其次,在畜牧业方面关停了一些环保不达标、不符合相关规定的小型养殖场,供应量相对减少。一大利好是:由于我市未受到雨雪凝冻天气影响,价格不会出现大幅上涨,市场上价格波动在10%以下为正常价格波动。
  据介绍,两节期间,猪肉价格受供求关系的影响,还会出现小幅上涨,但在春节过后,市场供求量就会减少,价格就会回落到正常范围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001