您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市住房公积金资金结算平台上线

实现公积金提取实时到账

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,从市住房公积金管理中心了解到,12月1日起,市公积金管理中心与市工、农、中、建、贵州银行、贵阳银行、农商行7家商业银行协作,搭建住房公积金资金结算平台,推出住房公积金提取直联支付服务,实现了职工办理公积金提取业务时,所提资金实时到账功能。缴存职工在柜面办理公积金提取业务时,只需提供以上六家银行的银行卡,即能直联支付,实现提取资金“柜台审批,即刻到账”。
  12月1日上午,中航贵飞公司多名职工成为公积金中心资金结算平台上线后的第一批体验办事群众,在提取业务刚办理完毕不到1分钟,就收到了银行资金到账的短信提醒。市住房公积金管理中心城区管理部主任徐玉告诉记者,资金结算平台上线后,缴存职工办理个人公积金提取业务时,在通过审批后,职工还没有离开便民服务大厅,所提金额就已到账。新举措不仅缩短了提取业务的办结时间,改变了之前办理公积金提取一般需要2-3工作日到账的现状,还提升了提取业务的风险防控能力,大大提高了办事效率,极大地方便办事群众。“直联支付”开办当日,公积金服务大厅成功办理提取业务114笔,共计399.68万元,得到了办事群众的一致称赞。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001