您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

满怀激情启新程

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  平坝区安平街道办事处党工委书记 郭萧:目标明确 干出水平

  平坝区安平街道办事处党工委书记郭萧说,今天听了市委书记曾永涛作的工作报告,非常振奋人心,备受鼓舞,市委四届三次全会对深入学习贯彻党的十九大、建设富美安顺作出了安排部署,目标任务明确。

  作为一名基层的工作人员,我将用心、用情、用力的做好脱贫攻坚、社区居民管理服务和城镇建设等基础性工作。以“塘约经验”为榜样,以讲习所为载体,建好、管好基层党组织和党员队伍,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动打赢脱贫攻坚战。

  同时,与街道的各位干部群众一道发扬新时代的贵州精神,踏实、务实的立足各项本质工作,为建设百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美安顺而努力奋斗。

  平坝区乐平镇塘约村党总支书记 左文学:将塘约农村事业推向新高潮

  “市委书记曾永涛作的市委四届三次全会工作报告突出了规划新、战略新、调整新和机制新的‘四新’特点,更紧密结合了党的十九大报告提出的‘乡村振兴战略’对全市的农村工作做了下一阶段的部署安排。”平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学对记者说,党的十九大报告提到了“塘约经验”,自己作为塘约村党总支书记,更作为广大基层组织代表,备受鼓舞,对未来的农村事业的全面发展充满信心。

  左文学表示,接下来塘约村将在党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会及市委四届三次全会精神的指引下,持续围绕以党建为引领,推动塘约村的产业兴旺和乡风文明,在加强学习,以理论武装干群头脑的同时,切实推动塘约村建立起现代农业产业,实现互联网、物联网与大数据利用于农业产业发展,利用科技成果提升农业产品的附加值;同时,我们要加强乡风道德建设,深化村民自治,培养出一批有道德、有水平的乡村干部,切实建立起一支能够持续推动乡村事业基层干部,为实现小康,持续小康打下坚实基础。


  普定县马场镇党委书记 李焕进:用好讲习所这个媒介

  11月13日,市委四届三次全会召开,会后,记者就如何贯彻落实党的十九大精神采访了普定县马场镇党委书记李焕进。

  “这次会议以后,马场镇将根据市委、普定县委的安排部署,把会议精神落实好,特别是充分利用好十九大讲习所,以讲习所这个媒介,在加强全镇基层党组织自身建设的同时,全面加强全民思想建设,让老百姓从观念上实现真正的思想脱贫。” 马场镇党委书记李焕进说道,基层讲习所在基层的重要意义就是把中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信真正实现入脑入心。

  据李焕进介绍,讲习所是在前期讲堂的基础上,把党的十九大精神及相关政策、法律对老百姓进行正确的引导,讲习所从该镇班子成员、镇干部延伸至村干部,实现了村村都有讲习所。

  李焕进表示,宣传方面,首先,自己将进一步把握“八个深刻领会”,全面增强“八种本领” ,用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作。同时,该镇将结合工作实际,利用讲习所把各村相应群众组织起来,找准切入点和平台,以群众息息相关的章节通过解读的形式,让老百姓从十九大的报告中找到实实在在的获得感。


  镇宁自治县本寨镇党委书记 王敏:用新思想引领新发展

  “在听取市委书记曾永涛的所作的工作报告后,为我们今后的发展提出了一些新的思路,接下来我们最重要的工作就是引领老百姓发展产业,做强做大我们的企业,从乡镇的角度来讲,使我们每个村都成立了合作社、公司等一系列的经济组织,采取大户带动、公司引领的方式,让我们的老百姓积极的参与到脱贫攻坚的进程当中。”镇宁自治县本寨镇党委书记王敏告诉记者。

  作为乡镇党委来说,我们就是要不忘初心,牢记使命,履行好作为一个基层党员的职责,抓好经济发展,确保老百姓的安全生产和社会稳定,万众一心跟党走,续写新时代发展新篇章。

  下一步,我们要以新思想引领新发展,激发全体党员干部和各族人民群众的内生动力,让老百姓积极参与脱贫攻坚,让老百姓在党的正确领导下,如期脱贫,不让一人在同步小康的道路上掉队。


  关岭自治县花江镇党委书记 白忠明:利用夜校院坝会 传递党的好声音

  就基层而言,如何学习宣传贯彻好党的十九大精神,以及中央、省委、市委和县委的决策部署?

  在市委四届三次全会后,关岭自治县花江镇党委书记白忠明心中便有了打算。

  “首先就是要抓好学习,我们组织全镇党员干部,村支两委原汁原味学习十九大精神,再深入到全镇各个村组,利用夜校、院坝会和新时代的农民讲习所,用通俗易懂的语言为广大的老百姓宣讲十九大精神的重大意义”。白忠明这样说。

  白忠明介绍,在掀起全镇学习党的十九大精神热潮同时,花江镇继续加强党的领导推进基层党建工作,确保党的路线方针以及决策部署得到贯彻落实,充分发挥好基层党组织在改革发展中的战斗堡垒作用;开展好“两学一做”学习教育的常态化和制度化,落实好“不忘初心,牢记使命”的主题教育部署,坚持教育和管理好党员,让党员充分发挥模范带头作用,覆行好主体责任;坚持从严治党,持续推进正风反腐,为花江镇的经济社会建设营造风清气正的良好环境。

  同时,扎实抓好当前重点工作,贯彻落实好党的十九大精神和省委全会、市委全会精神,用十九大精神武装党员干部头脑,指导实践推动工作。坚持目标导向和问题导向,落实好省委市委和县委的重大决策部署,结合脱贫攻坚谋划好明年的产业扶贫项目,同时抓好易地扶贫搬迁工作。


  开发区宋旗镇党委书记 谢登峰:基层党建聚人心 产业兴旺齐发展

  “市委书记曾永涛所作的工作报告立足实际、成绩斐然,聆听报告后,深受鼓舞,充满了干事创业的激情。”谢登峰表示,作为开发区的一名乡镇干部,今后怎么干、如何去干好,是他今后一段时期的工作重心和主题。

  首先要办好新时代农民讲习所,组织和带领全镇党员群众学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、省委十二届二次全会精神和市委四届三次全会精神,学深悟透、入脑入心,把系列会议精神作为全镇工作的行动指南,凝心聚力、团结奋进,增强全镇上下干事创业的决心和信心。

  结合宋旗镇实际,以三个着力抓好今后的各项工作。

  着力抓脱贫攻坚,以创新村聚福菌公司为引领,大力发展食用菌产业,力争年底实现全镇食用菌产业全覆盖;围绕区党工委、管委会产业布局,建万亩花椒、果蔬种植基地,实现户户有增收项目,促进产业兴旺;依托辖区内双阳产业园、川渝工业园,为群众提供就业岗位;将扶贫与扶志、扶智相结合,消除贫困群众等、靠、要的思想,增强内生动力,为贫困户强信心、添动力。

  着力以乡村振兴战略和全域旅游为重点,以三合苗寨为示范,建设和兴村、石板村等乡风文明的“田园综合体”,让山更绿、水更清,奋力建设小康宋旗。

  “着力抓基层党建,进一步加强基层党组织的凝聚力和创造力,发挥全镇党员的先锋模范带头作用,抓民生,保稳定,持续强化教育、住房、就业创业、医疗卫生等当前的保障,不断提高老百姓的获得感、安全感和幸福感,共建和谐宋旗。”谢登峰说道。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001