您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

西秀区举办脱贫攻坚督查工作培训会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步推动脱贫攻坚督查工作取得实效,10月11日,西秀区召开2017年脱贫攻坚督查工作培训会。市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议。
  会上,郭伟谊指出,此次督查是保障促进脱贫攻坚工作的重要手段,要充分认识这次督查的重要性和紧迫性,用督查推动工作、用督查找准问题。更是为迎接国家第三方评估、考核、复核进行的最后一次全区大范围内的摸底排查,直接关乎着西秀区是否能够持续打赢脱贫攻坚仗。在开展督查工作中,要有高度的政治责任心,认真履职,督查中不能畏手畏脚、避重就轻,要采取听、查、看、访、问等方式,通过科学的督查方法,查找出工作中的问题;要做到谦虚谨慎、加强学习,特别是对于扶贫工作的有关知识,要学深学透,做到精致、细致、极致,有的放矢地开展督查工作;要细心开展督查,要坚持问题导向,既要精准把握关键督查要点,重点督查易地移民搬迁、产业扶贫、驻村帮扶、精准识别与精准脱贫情况等工作内容,又要善于查找细节方面存在的问题,做到“能”督查、“会”督查、“实”督查,真正以良好的工作态度和作风推动脱贫攻坚工作。
  培训会上,区扶贫办负责同志通过案例分析,就督查过程中可能出现的问题以及指标测算、“两率一度”重要环节、“一户一档”突出问题等方面进行培训指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001