您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

我们的幸福时光

——来自西秀区的报道

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

我们的幸福时光.jpg

  喜迎党的十九大之际,10月11日,记者走进西秀区马槽社区以及华西办事处,听社区群众聊聊目前生活的状况和对未来的美好愿景。
  入秋以来,62岁的王玉琴依然坚持锻炼,记者见到她时,她刚外出锻炼回来,她告诉记者:“今天去虹山湖走了一圈,变化很大,越来越漂亮了,它成了安顺的‘会客厅’。”
  记者了解到,王玉琴是原灯泡厂职工,由于棚户区改造项目,将原灯泡厂的老职工们安置到马槽社区,她也搬离老房子,住进了新房子。回忆起以前住的老房子,王玉琴不禁摇头,“以前住的地方只有50多平方,一家人住很拥挤。”
  “棚户区改造让我们全家住上了新房子,安置小区里还有物管,治安、卫生方面的管理比以前更完善。”想到如今的生活,王玉琴笑得十分开心。
  “我们在这里住了五年了!”市建司退休职工龚开琼也居住在同一个安置小区,走进她家,虽然房间不大,但收拾得干净整洁,非常温馨,如今女儿已经成家,她和老伴居住在这里,她告诉记者:“以前的房子和现在的差不多,但是没有厨房,没有卫生间,现在这里设施齐全,住在这里特别舒心。”
  龚开琼是社区的一名志愿者,平时社区组织的活动都能看到她的身影。她告诉记者,马槽社区对每位居民都十分关心,社区经常组织很多活动,增进了邻里关系,而她也参加了社区组织的舞蹈队,并且经常出去演出。
  龚开琼说:“现在生活很充实、很快乐。”
  环卫工人徐斌向去年一样,在刚过去的国庆黄金周依然坚守在自己工作岗位上,徐斌说,他想用自己手中的扫帚为城市的靓丽献一份力。
  50岁的徐斌干环卫有3年了,这3年里,他看到这座城市的变化,特别是市民素质的提高。
  “现在,大街上,很多市民不会随地丢垃圾、吐痰,我们的工作量比以前减轻了很多,现在每天收的垃圾要比以前少得多。”他高兴地说,现在走到哪里都很干净,走在干净的街道上,心情都舒畅了。
  徐斌告诉记者:“各级政府部门对我们也十分关照,现在,我们的生活水平有很大的提高,生活越来越有盼头,希望城市越来越好,城市的环境越来越靓丽。”说完,徐斌露出了灿烂的笑容。
  采访中,王玉琴告诉记者:“原来我们上街回来鞋不擦是不行的,现在可以一个星期都不用擦鞋,都是干净的。”她表示,每次大家坐在一起闲聊都说没想到国家发展得这么好,就讲我们安顺变化真的是翻天覆地。
  说道环境卫生的变化,龚开琼也打开了话匣子,她说:“现在的街面上很干净,包括道牙石每天都清洗得干干净净的,环境特别的好。”
  在华西办事处小破村,记者见到了曾经的贫困户范茂辉,51岁的她正收拾着新家,见到来客,她热情的招呼起来。范茂辉告诉记者,以前住的房子只有20多平方,是一小间仓库房,现在得到政府支持,通过危房改造,我们住进属于自己的新房子,是三间小平房。
  范茂辉因为患病已经提前退休,现在每个月有870元退休金,基本生活有了保障,心里踏实多了。
  在村里,69岁的李桂秀老人一家曾经住在破旧的瓦房里,现在得益于危房改造,得到政府扶持,自家建起了三间平房,终于住进了属于自己的房子。
  “你看看我家院坝,村里的场坝都修得好,变化太大了。”老人热情的招呼记者看她的小院和门前的路。她补充道:我孙子读书也有助学补助,村里也很照顾我们老人,现在政策好,我们真正过上了幸福生活。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司