您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

曾永涛到部分军工企业调研座谈

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

曾永涛到部分军工企业调研座谈.jpg

  10月11日上午,市委书记曾永涛深入到贵州天马虹山轴承有限公司和贵州飞机有限责任公司,就如何推进军民融合产业发展和做大做强企业进行调研座谈。
  市委常委、副市长胡金武参加。
  贵州天马虹山轴承有限公司是西南地区“三线”企业中现存唯一能承担航空轴承开发研制和生产的为军品配套的民营军工企业。曾永涛走进热处理车间、军工车间和产品检验室等地,详细了解企业技术装备、生产经营、科技创新、军民融合等情况,他勉励天马公司要继续加大科技研发力度,提高产品质量,在产品结构、工艺方法等方面努力实现改进提升,增强市场竞争力,促进产业结构调整和升级。
  在贵州飞机有限责任公司,曾永涛与公司负责人座谈交流,听取公司经营发展情况汇报。贵飞公司经过多年的发展,建立了完整的飞机科研生产体系,同时还推出了云马客车、环卫车、索道缆车等民用产品。曾永涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把军民融合发展上升为国家战略,为我们在新的历史起点上推进军民融合发展指明了方向、提供了遵循。贵飞公司要抢抓当前有利发展时机,坚持走军民融合产业发展之路,进一步提升军品和民品的创新能力、资源要素共享能力,利用军工产品优势,加大“军转民”产品开发力度,实现民品生产上规模、上水平,推动企业不断发展壮大。要加快推进贵飞工业联合体发展,努力把工业联合体建设成为我市军民融合发展的良好平台,推动我市军民融合发展迈上新台阶。市委、市政府将积极为贵飞公司加快发展提供优质服务、完善要素保障、营造良好环境,助力企业实现跨越式发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司