您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

全国科技助力精准扶贫现场观摩会成员走进安顺

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,由国务院扶贫办开发指导司副巡视员张洪波带队的全国科技助力精准扶贫现场观摩会观摩团走进我市,实地考察扶贫企业,现场观摩我市科技助力精准扶贫情况。副市长张本强陪同观摩。

  观摩团成员来自中央有关部委、及包括我省在内的10余个省(自治区、直辖市)有关部门。

  观摩团一行,先后到平坝区天龙镇芦车坝村、乐平镇塘约村,西秀区七眼桥镇孙家庄村,开发区金刺梨加工基地,镇宁自治县生态黑茶种植加工基地、贵州柳江畜禽科普示范基地等进行现场观摩,听取工作情况汇报、参观扶贫现场,详细了解我市科技助力精准扶贫工作开展情况,并给予充分肯定。

  张洪波表示,安顺把打赢脱贫攻坚战作为一项重要政治任务,转变观念、创新举措、积极作为,以扎实的工作、实在的成效推动相关工作走在前列。他强调,要继续坚持产业发展“拔穷根”,完善设施“破瓶颈”,社会保障“解困境”,切实让贫困群众摆脱困境、走上富路。要继续在科技助力精准扶贫上下功夫,在就业扶贫上增动力,在旅游扶贫上求实效,在金融扶贫上敢创新,在社会扶贫上聚合力,确保强力推进、先行突破。要进一步创新精准扶贫的形式、方法和路径,深刻阐述所采取脱贫措施的机制,积极创造出供其它地区学习借鉴的好经验、好做法。

  张本强对观摩团一行的到来表示欢迎,向关心支持安顺经济社会发展的各界人士表示感谢。他表示,此次全国科技助力精准扶贫现场观摩会成员走进我市,是对我市的鼓励与鞭策。我市将进一步凝心聚力,全力推进全市脱贫攻坚工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司