您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

普定162名脱贫攻坚作战队队长领命出征

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  “让我们机关干部到农村去,到一线去,把我们的激情和汗水洒在群众的致富路上,在脱贫群众的喜悦里收获我们的理想与荣光!战友们,出发吧!”9月12日中午,普定县162名村级脱贫攻坚作战队队长在该县宣传文化中心门前举行庄严出征仪式,他们将领取任务清单,奔赴各自的帮扶村决战脱贫攻坚。

  为全面贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令,加快贫困村、贫困群众脱贫致富奔小康的步伐,普定县充分发挥县级部门(单位)的资源优势和统筹能力,在派驻第一书记、派驻驻村工作组以及开展“654321”结对帮扶的基础上,对有50户以下贫困户的行政村,组建由驻村第一书记任队长,驻村工作组和村支两委主要负责人为成员的村级脱贫攻坚作战队;对有50户以上贫困户的行政村,组建由1名副科级以上干部任队长,若干名结对帮扶干部为成员的村级脱贫攻坚作战队,进一步加强驻村帮扶工作力度,集中力量推进精准扶贫、精准脱贫工作,形成脱贫攻坚合力。

  普定县162个村级脱贫攻坚作战队成员将完全与原单位工作脱钩,确保每月驻村20天以上,采取集中力量攻坚,分阶段突击的办法(第一阶段自2017年9月至11月底;第二阶段自2018年3月初至5月底),深入帮扶村宣讲脱贫攻坚政策,准确掌握贫困状况,落实精准帮扶措施,指导加强基层组织建设,推动村级公司发展。

  普定县对村级脱贫攻坚作战队进行督导督查和严格考核,明确责任清单,按单推进,确保工作落实见效。对作战队所在村未完成整村脱贫攻坚工作任务的,扣除该作战队员中县、乡干部的年终目标考核奖金的10%,用于该村脱贫发展;作战队所在村如有1户不脱贫,扣除该作战队员中县、乡干部的年终目标考核奖金的10%,每增加1户不脱贫,扣除奖金按10%递增,用于该贫困户的脱贫发展。

  通过162个村级脱贫攻坚作战队的整体发力,确保到2017年底,普定县实现猴场乡“减贫摘帽”、31个贫困村出列、减少贫困人口1.35万人以上,到2018年,实现所有贫困村出列,全县贫困发生率下降到3%以下。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001