您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

2017年环中国国际公路自行车赛·安顺赛段屯堡文创产品发布会在安举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  9月12日下午,2017年环中国国际公路自行车赛·安顺赛段屯堡文创产品发布会议在西秀区举行,贵州省屯堡研究会、市文联、安顺日报社、西秀区相关负责同志,以及20位西秀辖区非遗传承人和8个文创机构人员参加了发布会。

1.png

  发布会现场

1.png

  本次发布会上,展示了50多件产品。屯堡语言与表情包、屯堡符号与屯堡拖箱等设计;屯堡蜡染围巾、蜡染茶具、蜡染时装包、植物蜡染围巾;本土傩雕工艺的创新产品一一发布。这是一次个性设计的碰撞,是体育大赛事与本土文化符号的对话,也是文创产品在大赛事舞台与世界相遇的机会。

1.png

1.png

1.png

  自2012年设立安顺艺术名家工作室以来,大批艺术名家的作品有了全新的推介平台,市场消费有了可以看见的高端产品模式;艺术家们有了让艺术走进生活、走进需要的目标。今天的这个集中发布,目的就是要更广泛融合社会资源,让根植于民间的艺术带着屯堡符号,述说我从明来的故事。

1.png

  产品发布得到有关专家高度认可,黔中公司董事长与大家分享了安顺国资公司的业务方向和黔中文旅公司对文创产品的关注,希望可以为本土文创团队提供必要的资金和平台帮助。参会的非遗传承人、发布者在发布作品中彼此分享了不同的构思和创意,希望这样的发布会更多,对西秀区正在创建的文创空间给予期待;对环中国自行车赛带来的城市宣传机遇和文创市场的提升给予期待和关注。

1.png

  一次体育赛事与文创产品的混搭;一次文创团队的集结,一定会催生文创树苗的生长,一定会激活贫困村镇的创新动力,一定会在文创业态的氧气中获得能量。

1.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001