您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

全省“文明家庭在企业”现场交流活动在我市举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5b344217-b4fe-41cc-91d8-d1a74ce31266.jpg

7月14日,贵州省“文明家庭在企业”现场交流活动在双阳文化宫举行。省文明办副主任、秘书处处长李毅,省妇联副主席魏俊,省国资委副巡视员王靖锐参加活动。市委常委、市委宣传部部长杨晓曼致辞。

杨晓曼在致辞中向前来参加活动的各位领导、各位来宾、各位企业界的代表和媒体朋友们表示欢迎和感谢。向获得安顺市首届文明家庭称号的104户家庭表示祝贺。她说,举办“文明家庭在企业”现场交流活动,就是要再现三线人的创业故事、讲述三线人的家国情怀,弘扬三线人不忘初心、扎根三线、奉献社会的好家庭、好家教、好家风,传递满满的正能量。家庭和睦是社会安定的前提,家庭幸福是社会祥和的基础,家庭文明是社会文明的保障,全省现场交流活动在安顺市召开,是对安顺的鞭策和鼓励,安顺将以此次活动为契机,不断创新、扎实工作、凝心聚力,不断推动文明家庭建设工作再上新台阶。

在悠扬的音乐声中,大型情景剧《悠悠岁月·三线情》拉开了现场交流活动序幕,活动共分三个篇章展示,“号召,我来了”、“扎根,我奉献”、“精神,我传承”,一个个感人的故事,一幕幕难忘的往事,将观众拉回到50多年前老三线人用他们的青春助力三线建设的岁月。活动现场还为先进工作者代表献上了鲜花。

据悉,市委、市政府高度重视家庭文明建设,把好家风好家训作为推动家庭文明建设的突破口和切入点,纳入精神文明建设总体规划,在全市上下形成党委政府统一领导、文明委组织协调、各部门齐抓共管、社会广泛参与的工作局面。从2016年起,每年评选、授牌,全市已经建起了10个市级家风家训示范基地,目前已组织编印了《安顺好家风普及读本》、《好家风好家训故事篇》等读本,创作了《家风廉道》等微电影,广泛开展家庭家教家风建设,有力地推动了文明城市创建的深入开展。

此次活动由省文明办、省妇联、省国资委共同主办,市委宣传部、市文明办、市妇联、市国资局、市工信委、市总工会、经济技术开发区党工委、航空工业贵飞公司承办。来自省管大中型企业代表、全市文明家庭代表、市文明委成员单位、市直企业代表等参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001