您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

省专家到安开展国土工作政策解读培训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月14日,省土地矿产资源储备局局长尹晓勤率相关技术单位有关专家到我市开展国土工作助推扶贫攻坚政策解读培训。副市长彭贤伦出席会议。

培训会上,尹晓勤就国土资源大扶贫政策,从城乡建设用地增减挂钩、土地整治、地质灾害防治综合治理、精准扶贫作战图四个方面进行解读和培训。她介绍,贵州省作为扶贫攻坚的主战场,是全国扶贫任务最重的省份之一,国土部门要全力研究政策,创新工作思路,通过保障扶贫开发项目用地,用好用活城乡建设用地增减挂钩,支持扶贫开发及易地扶贫搬迁,以精准扶贫、精准脱贫为主线,发挥部门职能作用,助推脱贫攻坚再战告捷。

尹晓勤说,国土资源助推精准扶贫工作,一是做好国土资源云精准扶贫挂图作战管理系统的运用、更新和共享,发挥系统的堡垒和底盘的基础作用。二是运用好国土资源大扶贫政策,增减挂钩、土地整治、地质灾害项目要“全域统筹、整体设计、分块实施、整合实效”,实现精准扶贫。三是对新政策进行认真解读研究和培训,打好新政的“组合拳”。

随后,省国土资源厅就国土资源云精准扶贫作战图管理系统与市政府签订了移交协议;项目承担单位省测绘三院分别与各县(区)管委会政府签订了保密协议并移交成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司