您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 招商动态

安顺市党政领导六月份服务企业情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   今年以来,全市围绕“建设服务型政府、开展一流服务、打造一流环境”的目标,进一步加大企业走访服务力度,进一步提高服务质量,提高服务水平,创新服务举措,积极靠前帮办,建立长效机制,真心实意为企业解决项目落地、建设和生产经营中遇到的问题和困难,着力营造敬商、亲商、爱商、护商的营商环境,不断提升招商引资软实力。

   5月31日下午,安顺市委书记曾永涛到开发区调研2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会筹备情况。市领导尹恒斌、胡金武、张本强,开发区党工委书记代敏及市、区相关部门负责人陪同调研。

   曾永涛查看了大会现场项目建设情况,并到大会执委会办公室主持召开座谈会。在认真听取相关情况汇报后,曾永涛对爱飞客通用航空飞行大会前期筹备工作给予了充分肯定,他指出,自2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会筹备工作启动以来,全市各相关部门和开发区认真履职、相互协作,各项工作推进得快,协调配合得好,筹备方案有序,为大会顺利举行奠定了坚实的基础。

   曾永涛强调,办好本次飞行大会,有利于加快我市通用航空产业链聚集,带动我市装备制造业快速发展,对于推动全市军民融合产业和旅游产业发展,进一步提升安顺知名度、美誉度具有十分重要的意义。各相关部门要切实提高思想认识,高标准高质量高水平推动大会现场各项硬件以及周边环境等基础设施建设。要在确保安全和质量的前提下,战晴天、抢雨天, 加快组织、科学部署、合理调度,力争使项目早日竣工投付使用。要围绕各项目标任务,进一步细化工作方案,认真做好嘉宾邀请、新闻宣传和接待等工作,为本次大会营造良好氛围。要强化组织领导,明确职责任务,建立调度会制度,按照一周两调度的要求,及时掌握情况,切实解决工作推进过程中存在的问题,为办好大会提供强有力保障。要强化协调配合,主动作为,相互补位,坚决杜绝推诿扯皮现象发生,以实干实绩确保大会取得圆满成功。

   6月12日下午,安顺市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华深入到黄铺物流园区调研重大工程和重点项目推进情况。曾永涛、陈训华强调,要进一步增强加快建设黄铺物流园区的紧迫感和责任感,以“等不得、慢不起”的工作态度,聚焦“快建设、优规划、强管理”三个关键词抓紧抓实各项工作,奋力把黄铺物流园区打造成安顺经济社会发展新引擎。市人大常委会党组书记、市政府常务副市长赵贡桥,市领导尹恒斌、徐德祥、王洪勇、汪贤勇、冯春玲、潘兴隆、何玉莹,开发区党工委书记代敏参加调研。

   曾永涛、陈训华一行先后实地查看了黄铺生态植物园项目、糖果时代游乐园项目和幺铺片区项目,并召开座谈会,听取园区规划及园区项目建设情况汇报。

   在认真听取相关情况汇报后,曾永涛对近年来黄铺物流园区发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,自黄铺物流园区成立以来,园区广大干部职工克服困难,砥砺奋进,相关县区和部门全力支持和配合,齐心协力推动园区实现加快发展。园区道路主框架初步形成,工作成绩来之不易。同时,黄铺物流园区还存在项目推进进度不平衡,部分节点项目和节点部位进展缓慢等问题。

   曾永涛强调,黄铺物流园区是开放发展的平台,是产城融合的样板、是安顺经济发展的重要增长极。各相关县区、部门和安顺黄铺物流园区开发投资有限公司要在“快”字上下功夫,继续加快以路网为重点的基础设施项目建设,进一步加大招商引资力度,要在“优”字上动脑筋,按照现代物流园区的标准,高标准高要求高水平优化园区规划设计。要在“强”字上从严,不断加强企业内部管理和队伍建设,为推动园区健康有序发展提供坚强保障。

   陈训华要求,各相关县区和部门要加快完善黄铺物流园区编制规划,进一步加大基础设施建设和产业招商力度,通过灵活运用PPP、投资基金、债券等方式,多措并举拓宽投融资渠道,确保黄铺物流园区各项重大基础设施项目加快建设。

6月13日,市委书记曾永涛,市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌到西秀区鸡场乡石井村坤韵茶业有限公司白茶基地调研茶产业发展情况。

   曾永涛一行实地来到西秀区鸡场乡石井村坤韵茶业有限公司白茶基地查看茶园生长情况,公司负责人汇报公司基地流转荒山连片开发建设、生产加工、对解决周围农民劳动就业及增收情况。曾永涛指出:茶产业对农民增收、产业扶贫等有着不可估量的作用,要围绕省委书记陈敏尔“茶产业是承载百姓富、生态美有机统一的绿色产业”的指示精神,发挥我市资源、生态优势加快我市茶产业发展壮大。

   5月27日上午,安顺市委副书记、市人民政府市长陈训华到西秀区轿子山镇讨兑寨村调研大洞口水库工程坝推进情况。市人民政府副市长熊元、市人民政府秘书长王洪勇、市人民政府副秘书长罗玉康、市水务局局长吕庆、西秀区委副书记、区长陈天一等市区领导陪同调研。

   在大洞口水库工程大坝现场,陈训华市长听取了西秀区人民政府及区水务局关于大洞口水库工程工作开展情况及存在问题的汇报后指出,大洞口水库工程目前面临的协调省监狱管理局压覆煤矿、工程资金筹措、成立副科级机构作为项目法人、协调省环保厅尽快审查并批复环评这4个问题由市人民政府协调解决,请项目实施主体尽快将具体情况上报,以便及时协调,明确专人,责任到人,必须保证9月底实现工程开工建设

   6月26日,安顺市委副书记、市长陈训华到平坝区调研指导金融助推实体经济发展工作,研究解决企业融资瓶颈问题。安顺市政府秘书长王洪勇,平坝区委副书记、区长唐友波陪同。

   调研中,陈训华先后深入夏云工业园区东联名车广场、金凤徕食品有限公司、龟龄寿药业有限责任公司、劲锋精密工具有限公司、美诚凯辉有限公司、双木农机有限公司、思特技术有限公司等,详细了解企业生产经营情况,并召开座谈会,认真听取各家企业和银行机构就金融助推实体经济发展提出的意见和建议。

   陈训华指出,银行与企业是利益共同体,企业的发展离不开银行的支持,银行的发展也离不开企业的支撑,银行与企业之间要相互支持、全面协作,努力实现金融供给和融资需求精准接轨,推动经济金融良性互动;各家银行机构要用足用活政策,深入研究与当前经济形式相适应的新型金融结构、体系和业态,通过优化信贷投向、拓展融资渠道、提升金融服务等措施,更好地服务实体经济发展;广大企业要积极推进信用体系建设,不断提高企业营利水平,主动了解金融产品项目,以自身实力和良好信誉争取银行更大支持。

   陈训华强调,平坝区和安顺市直各有关部门要推动银企对接工作常态化,不断构建良好的银企关系,进一步强化服务,加强引导,积极协调帮助企业做好融资工作,为实体经济发展提供有力支撑;要深入研究与当前经济形式相适应的新型金融结构、体系和业态,努力实现金融供给和融资需求精准接轨,不断构建良好的银企关系,全力以赴支持实体经济发展,推动经济金融互荣共进;要进一步加强地方金融体系建设,强化金融创新,充分利用平坝区良好的金融环境,走出一条银企合作的新路子,成为金融助推实体经济发展的典范。

   6月4日下午,市委常委、常务副市长赵贡桥率队赴开发区调研高铁片区项目建设情况。市委常委、副市长文洪武,副市长彭贤伦,开发区党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导吴亚庆、董天益、潘玲陪同。

   赵贡桥一行先后来到开发区高铁片区安置房项目,开发区高铁片区二号路项目现场,实地调研项目建设、推进情况等,随后组织陪同人员召开座谈会,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

   赵贡桥指出,开发区高铁片区项目既是推进城市基础建设、完善城市功能的重点工程,又是拉动高铁片区开发,实现安顺经济新增长的亮点工程,市委、市政府高度重视,各级各相关部门务必要进一步统一思想,切实提高对项目重要性、迫切性的再认识、再重视,各司其职、精诚协作,推动项目快速建设。赵贡桥要求,项目投资方、建设方与开发区管委会及相关部门要加强沟通协调,增强联动配合,在相互理解、相互支持中迅速解决好规划审批、用地、资金、机构等各类问题,完善好各项建设条件,合力推进建设;要快字当头,抢抓时间,强化项目施工管理,高标准抓质量、高效率抓进度,要认真做好宣传推广工作,广泛凝聚促进发展的正能量,大力营造高铁片区经济发展的良好氛围,擦亮高铁“名片”。

   6月7日下午,安顺市委常委、常务副市长赵贡桥率市直有关部门到开发区就“四在农家·美丽乡村”项目建设、综治中心建设开展调研。开发区党工委书记代敏,区党工委委员、政法委书记、公安分局局长胡雪及区直有关部门负责人陪同。

赵贡桥强调,开发区环境面貌的改善能够有效带动老百姓精神面貌和传统观念的转变,也能够增强老百姓致富奔小康的信心。要持之以恒的推进“四在农家·美丽乡村”建设工作,加强社会主义核心价值观建设和意识形态宣传工作,为开发区脱贫攻坚工作和走新路,奔小康营造良好氛围。

   6月11日下午,安顺市人大常委会党组书记、市政府常务副市长赵贡桥率队到开发区调研贵安大道项目施工推进情况。开发区管委会党组成员、民用航空产业基地管委会副主任、幺铺镇党委书记赵成龙及市区两级相关部门负责人陪同。

赵贡桥一行来到施工现场查看工程进度,详细了解施工过程中存在的困难,对施工项目存在的问题,当即协调解决。赵贡桥要求,要进一步提升紧迫感和责任感,切实认识到市委、市政府对于交通运输项目工程巨大投资的重要意义,加快项目建设,使项目早日建成并拉动经济社会全面发展;要进一步细化时间节点,明确阶段任务,挂图作战、倒排工期,千方百计加快项目建设进度;要进一步强化配合,多方查找并解决施工过程中存在的问题;要围绕项目建设,强化保障与督查调度,统筹抓好施工要素保障、施工安全保障等各项工作,确保交通运输基础设施项目建设顺利推进。

   5月25日,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊带队调研大西桥镇部分重点项目建设推进情况。西秀区委常委、区人民政府副区长高峻、西秀区人民政府副区长徐杰、区直各相关部门主要负责同志及大西桥镇主要负责同志陪同调研。

   郭伟谊书记一行首先来到西部生态智谷项目建设工地,在实地了解项目一期研发楼群的建设推进情况后,要求大西桥镇要切实为项目推进做好服务,及时解决项目建设中的具体问题,同时,要加快推进智谷大道建设,为研发企业尽早入驻打好基础。在白泥村美丽乡村建设项目点,郭伟谊书记一行仔细查看了白泥村美丽乡村建设规划并听取了施工方对该项目的下一步建设打算。郭伟谊书记强调,白泥村具备良好的区位优势和自然环境条件,在推进基础设施项目建设过程中,要充分考虑自身目标定位,精心打造一批民宿、景观、绿化等吸引游客的单元,充分体现项目的质量和水平,让创新的气息和氛围无处不在。在调研西秀高效蔬菜园区冷链物流基地情况时,郭伟谊书记要求,大西桥镇要认真做好蔬菜园区规划设计,加快推动项目建设,并以此为契机,进一步完善园区各项功能,全力提升园区品质。

   在东屯乡梅旗森林公园,郭伟谊书记详细了解了景区规划建设情况,要求东屯乡、梅旗村支两委和施工方要把“三权”促“三变”改革和“塘约经验”融入到景区建设中,充分宣传动员村民整合土地资源加快景区建设,在建设中要着力维护好原生态风貌,要突出节约实用性,力戒景观城市化,要将景区建设与正在谋划举办的梅旗越野拉力赛结合起来打造,做美景区环境、做足旅游业态、做实利益联结机制,助推村集体经济发展和贫困户脱贫增收“双提升”。

   在双堡镇小城镇路网建设点,郭伟谊书记要求路网建设要与小城镇产业发展和功能完善统筹起来考虑,要突出风格特色和实用性。在双堡镇异地扶贫搬迁项目安置点,郭伟谊书记要求双堡镇、区移民局、施工方要加快工程建设进度,按照“五个三”要求加快完善生产生活配套,确保6月底前搬迁户入驻的目标实现。

   在双堡镇榕昕生态庄园,郭伟谊书记参观了生态奶牛养殖场,听取了榕昕公司实施农旅融合发展的工作打算,要求加快奶牛场建设速度,力争早日让西秀中小学生和市民喝上西秀本地产的优质鲜牛奶。

   在双堡镇大坝村,郭伟谊书记听取了双堡镇以旅游公路连接军马村、大坝村联动发展的工作情况,对双堡发展全域旅游和农旅结合的思路表示肯定,要求区城投公司要加快大坝酒厂建设速度,进一步丰富双堡农旅融合发展业态,要求双堡镇在抓农旅结合的过程中要重点关注贫困户的参与和利益联结机制,要切实做到“户户有增收项目,人人有脱贫门路”。

   调研结束后,郭伟谊书记来到安顺油脂集团公司,详细了解了企业生产经营状况,对企业提出的公私参股合营、扩大油菜籽、优质大米规模化种植面积,实施以油脂集团主导生产、收购、深加工,保底价回购油菜籽、大米带动贫困户加快脱贫;绿野芳田公司实施品牌包装、市场营销,确保产品销路,实现贫困户、企业、政府共赢的合作模式给予认可,要求拿出方案抓好论证落实。

   6月7日,西秀区产业园区召开2017年智能终端企业第一次调度会,继续推进西秀区智能终端企业相关工作,并就下一步工作进行再安排、再部署。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议。

   会上,郭伟谊指出,去年以来,全区上下认真贯彻落实决策部署,在加快产业集聚引进、加强产业引进模式的创新、抓好重大项目建设、创造良好外部环境等方面做了大量工作,推进以智能终端为重点的电子信息产业得到较快发展。各企业要结合实际,突出特色、找准定位、错位发展。要突出龙头带动、集群引进,招大引强,促进企业按集群配套方式落地。要加快完善基础设施和支撑平台体系建设,促进产业发展的加速配套形成。

   就下一步如何更好地服务企业,郭伟谊指出,各级各部门要统一思想,提高认识,企业再生产过程中所面临的用电用水、交通出行等问题,各部门要明确分工,提高效率,主动上门帮助企业解决实际问题,确保企业高效生产。区有关单位要各司其责,密切配合、主动对接,在科技创新、人才保障、平台建设等方面加大支持力度,切实做好要素保障和企业服务。

   6月9日上午,安顺市人民政府副市长熊元,市政府办、市农业局部门负责人一行到西秀区蔡官镇对长沙村蔬菜基地调研,西秀区农业局、绿野芳田有限公司、蔡官镇有关工作人员陪同。

   熊元副市长首先查看了对长沙5000亩蔬菜基地辣椒、白菜、小瓜等的生长情况,然后听取了蔡官镇党委组织委员曾海平对蔬菜基地运行详细介绍,全面了解了蔬菜的种植、管理、销售的情况。熊元副市长得知当前蔬菜种植合作社运转良好,蔬菜销售供不应求的情况后,对努力培育壮大蔬菜产业的做法和蔬菜基地建设取得的成绩给予了充分肯定,并提出要求,基地种植采取集中育苗、统一用种、统一育苗;产品销售实行“统一收购标准,统一指导价格,统一分类包装,统一挂牌收购” 的运作模式。希望蔡官镇能够不断加快基地建设,扩大种植规模,大力宣传,推行标准化生产,增加蔬菜科技含量,提升产品品质,打造特色蔬菜品牌。

   6月26日,安顺市人大常委会副主任辛卫华带队平坝区调研军民融合改革发展工作情况,平坝区人大常委会副主任黄帮义陪同调研。

   座谈会上,平坝区工贸局相关负责人汇报了平坝区军民融合发展改革工作情况。平坝区以黎阳高新区创建国家级高新区为契机,依托“三线”军工企业和地方特色优势,以军民融合为路径,以民用航空领域为切入点,通过抓组织保障,抓平台建设,抓规划引领,抓产业发展,抓基础配套等措施全力打造军民融合新高地。

   辛卫华指出,平坝军民融合产业发展的基础好、潜力大,企业要利用军工、人才、技术等优势,加强技术攻关和技术交流;要积极探索军民融合式发展的新路子,加大产品研发力度,不断转方式、调结构,在提高产品质量上下功夫,运用新技术、新工艺进行改造,提升企业核心竞争力。各相关部门要积极对接,做好军民融合发展促进会的筹备工作,营造良好的军民融合发展环境。随后,辛卫华一行还参观了安顺高新区和航空小镇。

   6月23日,市人大副主任辛卫华同志带队到西秀区进行全市第二季度重大项目推进情况督查,西秀区人民政府副区长任博、区人大常委会副主任杨开祥陪同。

   督查组一行详细了解西秀区全域旅游观光自行车慢行交通系统工程、西秀区军民融合产业研发制造推广中心建设项目、西秀区深圳手机行业协会西部生态智谷建设项目建设情况,并就当前存在的问题及困难提出宝贵的指导意见,鼓励我区在做好项目建设的同时要加强项目工程质量监管,确保项目又好又快完成项目建设任务。

   6月23日,市人大副主任辛卫华、市发改局重大办主任任永红等一行到西秀区七眼桥镇调研屯堡景区旅游基础设施建设项目推进情况,西秀区人大常委会副主任杨开祥陪同。

   辛卫华副主任实地查看了屯堡景区旅游基础设施建设项目现场,听取区文旅投公司及七眼桥镇汇报目前项目开展各项情况,重点了解项目规划设计、融资渠道、资金到位、推进过程中存在的困难及问题等具体内容,辛卫华副主任对区文旅投公司及七眼桥镇所作工作表示肯定,同时指出下步要加大力度做好征拆宣传动员工作,确保项目快速有序推进。

   2017年6月23日下午,市人大副主任罗晓红率市人大代表第二小组到西秀区七眼桥镇金鸡农庄调研,区人大主任周晓卫陪同。

   在了解了金鸡农庄的发展现状与未来规划之后,罗晓红副主任对项目的发展给予了很高的评价,并结合当前扶贫攻坚工作要求和市场经营状况,对金鸡农庄下步工作方向提出了指导意见,罗晓红副主任强调,要紧紧围绕扶贫攻坚,聚焦“精准”,精准发力,大力发展产业,坚持走好生态的底线,通过全方位的展示,进一步宣传金鸡农庄,将品牌推广出去,从而更好的帮助贫困户,以实现产业脱贫。

   6月23日,省科协副主席钱斌率市科协主席李素英到紫云自治县四大寨乡纳容村猕猴桃种植基地、落成村澄明公司等地进行调研。

   钱斌一行首先到纳容村猕猴桃种植基地实地查看种植情况,详细了解该项目建设推进情况,对当地利用猕猴桃铁丝架下进行套养火鸭的举措表示充分肯定,并嘱企业负责人在干事创业过程中,要以带动当地群众脱贫致富来促进产业的壮大为发展动力,努力实现群众小康与公司盈利的双赢效果。随后,钱斌一行移步至落城村澄明农业有限公司实地查看并了解无土栽培蔬菜的种植情况。钱斌强调,一是要高度重视猕猴桃种植的后续管护及市场需求,大力发展绿色生态、无公害有机精品水果、蔬菜;二是要将项目推进纳入四大寨乡脱贫攻坚的重点工作,大力发展特色农业产业,加快经济建设,力争让农户全面脱贫致富。

   6月2日,省林业厅科技推广站站长柴忠金一行到紫云自治县板当镇百灵蓝莓和猫营镇天赐蓝莓项目点进行调研。市林业局总工程师丁箭,县林业局党组书记、局长陆洪庆陪同调研。

   调研组一行到板当镇蓝莓基地和猫营镇蓝莓基地实地考察了项目建设情况,重点对蓝莓基地的引种、建设、种植、管理、土地流转形式、带动周边农户脱贫致富思路、发展方向及产品销售等方面进行了解。调研组一行对板当镇蓝莓基地和猫营镇蓝莓基地的建设给予高度赞扬。最后,省林业厅科推站站长柴忠金指出:一是市林业局要加强对蓝莓基地的指导,积极为项目申报省级林业龙头企业;二是将板当镇蓝莓基地和猫营镇蓝莓基地采取的“公司+合作社+农户”的模式在全省科技推广交流会上作典型推广;三是省林业厅科技推广站将积极与蓝莓基地共同探索,摸索出一条可以与省林投公司合作的道路,将省林投公司的资金投入到项目建设上,争取把紫云蓝莓产业做大做强。

   6月8日,市委副秘书长、市委政研室主任罗吉红带队到紫云自治县格凸河风景名胜区对景区建设进行专题调研。调研组一行实地查看了景区的建设情况,听取了贵州格凸旅游开发有限公司建设运营管理情况和紫云格凸河穿洞风景名胜区管理处介绍景区情况,并就相关的问题展开座谈。总结“十二五”以来格凸河风景名胜区发展成效,分析查找格凸河风景名胜区存在的问题和不足,谋划格凸河风景名胜区加快融入全域旅游发展的路径。

   6月7日,安顺市投资促进局副局长庞涛到贵州红星发展有限公司调研技改项目建设情况,镇宁自治县人大常委副主任席德平、县投促局相关负责人等陪同。

   调研组一行实地查看项目生产车间设备、生产流程,随后倾听公司相关负责人汇报项目从报备落地到建设投产的具体情况后,庞涛副局长希望红星公司深入推进技改项目实施,促进企业做大做强。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001