您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 投资服务

加强投资服务保障 打造良好营商环境 ——投促系统企业服务专题信息(十一)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 为认真贯彻落实《贵州省外来投资服务和保障条例》,坚持把加强外来投资服务和保障作为招商引资的重要基础工作来抓,切实改进工作作风,强化服务职能,转变工作方式,注重工作实效,努力把安顺打造成为全省成本低、效率高,有利于外来资本、人才、技术、管理引进的一流集聚地。坚持以投资者为本,不断增强服务意识,完善服务措施,提高服务能力。我局根据各县区反馈的情况,把各县区领导服务企业工作情况进行展示,旨在促进各县区之间交流经验,相互借鉴,促进工作。

  西秀区

  5月4日上午,西秀区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇在园区服务公司会议室主持召开西秀智能终端产业园调度会,区直有关部门、园区新开业的19家企业、6家正在装修的企业相关负责人参加了会议。会议首先听取了园区企业生产经营情况及存在困难和问题的情况汇报;随后,各参会部门针对各企业提出的招工稳工、融资需求、企业入规、项目申报、补贴审批等问题提出解决方案,并主动与各企业建立工作联系机制。

  为做好青岛华通集团在安设立西南总部相关工作, 5月7日上午,西秀区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇在园区主持召开座谈会,就如何贯彻落实市委政府的安排,快速推进西南总部设立进行了沟通交流。华通集团副总经理曾庆军及战略投资部、华通集团科技公司、商旅公司、青安公司相关负责人,园区管委会副主任王晶及园区党政办公室、规划建设局、投资促进局、金融办负责人参加座谈。

  平坝区

  4月28日,平坝区长唐友波实地调研“龙黔威”酒堡、“平坝窖酒”升级改造项目建设推进情况。

  在“龙黔威”酒堡项目建设现场,唐友波实地了解和听取汇报后指出,“龙黔威”酒堡项目要加快建设进度,抓紧完成项目最后的扫尾工作,按期投入生产。在平坝酒厂,唐友波分别实地调研了酿酒车间和勾兑车间,并详细了解了平坝窖酒的酿造流程和销售情况,肯定了平坝酒厂的工作,并对平坝酒窖的独特酿酒工艺表示赞赏。在“平坝窖酒”升级改造项目建设现场,唐友波认真听取情况汇报后要求,相关部门要随时做好企业服务工作,为该项目建设保驾护航,确保项目顺利建设,按期完工,早日投入生产,带动地方二、三产业发展。

  镇宁县

  4月23日,镇宁县县长潘登岭到环翠街道调研工业辣椒种植项目推进情况。在环翠街道丁家庄工业辣椒种植基地,潘登岭深入田间地头,实地查看工业辣椒移栽及生长状况。潘登岭要求,企业要进一步增强开展工业辣椒种植的信心,相关部门和街道要积极为企业排忧解难,不断强化扶持力度,结合地域严格管理,确保工业辣椒取得丰收。

5月14日,镇宁县县长潘登岭率队到镇宁富民生态农业科技有限公司、贵州利德源服饰有限公司进行现场调研。调研中,潘登岭一行了解企业生产经营状况。针对企业存在的问题和困难,向有关相关部门强调,要为各类中小企业提供政策指导,创造更好的发展环境,在全县营造出更加浓厚的创业氛围。

  紫云县

  紫云自治县亚鲁王城项目建设目前已进入开工建设阶段,2018年5月24日,县委副书记、县人民政府县长王永胜亲临亚鲁王城建设施工现场,指导检查亚鲁王城建设工作。王永胜在认真听取了项目施工负责人对亚鲁王城建设基本情况汇报后,王永胜强调亚鲁王城项目作为紫云县实施旅游开发的重点项目之一,县委县政府高度重视,要在保证施工质量的前提下抓好项目工程安全管理和工程进度。

  王永胜县长指示,“亚鲁王城”建设工程大,需要大量人力物力,要攻坚克难,整合资源,加快推进“亚鲁王城”建设力度,为在旅发大会之前圆满完工,利用旅发大会活动契机着力推广“亚鲁王”文化,致力宣传美丽紫云文化,不断提升紫云“亚鲁王”文化精神的影响力和知名度,合力推进紫云快速发展。

  开发区

  5月21日晚上,开发区党工委书记代敏带队到澳维天下乐城督促项目建设情况,管委会党组成员、副主任于一丁及相关部门负责人陪同。座谈会上,代敏指出澳维天下乐城作为2018年新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会观摩项目之一,工期紧,任务重,各职能部门要进一步明确工作任务和完成时限,科学配置人力物力资源,确保项目进度加快。代敏要求,各相关部门要切实提高紧迫感和责任感,围绕项目工期节点,各尽其职,积极协调,为企业解决实际困难;企业要进一步完善相关配套设施,提升自身接待服务能力,确保项目如期完工并投入使用。

  5月8日上午,开发区党工委副书记彭洪、带队到开发区就全省项目观摩会十里荷廊休闲农业示范园项目观摩点进行实地查看,就相关工作进行再安排再部署。彭洪指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识全省项目观摩会的重要意义,结合实际情况,细化观摩方案,扎实做好各项筹备工作,把工作做细、做实、确保此次观摩会取得最佳效果。并要求各有关部门要齐心协力,密切配合,对此次全省项目观摩路线安排、后勤保障等工作再细化、再安排;要以全省项目观摩会为契机,展示辖区开展各项工作的创新内容,彰显开发区发展的良好势头,进一步为开发区经济社会发展增光添彩。

  黄果树旅游区

  5月22日上午,黄果树旅游区党工委委员、黄果树旅游区国家湿地公园管理处处长吴宏建组织召开黄果树旅游区重大招商引资项目调度会,洲际酒店、海兰云天公司、云南帝贝文化产业发展有限公司、匠庐酒店咨询管理有限公司主要负责人或相关负责人出席会议,规划建设局、投资促进局、国土分局、消防大队、环保分局、深林派出所、汇源集团、白水镇、黄果树镇参加会议。会议上分别听取洲际酒店、海兰云天公司、云南帝贝文化产业发展有限公司、匠庐酒店咨询管理有限公司汇报项目推进进展情况,并将各自项目进展中遇到的难题一一列出,管委会各相关部门就各公司所提出的问题一一理出解决方案。各部门纷纷表示此次会议不仅能及时发现各项目推进进展情况,还能及时处理各项目推进过程种遇到的难题。吴宏建同志表示此次会议非常有必要,及时发现问题并及时给予解决,并能及时对以后的相关工作做出相应调整。并要求各部门要全力配合,加快项目推进力度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号