您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 投资服务

加强投资服务保障 打造良好营商环境 ——投促系统企业服务专题信息(十)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

安顺市4月份各县区领导服务企业工作情况


  为认真贯彻落实《贵州省外来投资服务和保障条例》,坚持把加强外来投资服务和保障作为招商引资的重要基础工作来抓,切实改进工作作风,强化服务职能,转变工作方式,注重工作实效,努力把安顺打造成为全省成本低、效率高,有利于外来资本、人才、技术、管理引进的一流集聚地。坚持以投资者为本,不断增强服务意识,完善服务措施,提高服务能力。我局根据各县区反馈的情况,把各县区领导服务企业工作情况进行展示,旨在促进各县区之间交流经验,相互借鉴,促进工作。

西秀区

  4月7日,市委常委、西秀区委书记郭伟谊带队到西秀产业园区调研。并在西秀产业园区4楼5号会议室召开座谈会,讨论研究园区扩区定位、道路交通、项目建设情况。会上,施文勇常务副主任汇报了园区总体规划、重大项目建设情况。针对园区整体情况,郭伟谊书记指出,一是园区要修一条第二主干道,将园区产业串联起来,并作好路网规划,完善园区路网建设。二是西秀产业园区要明确发展思路,产业板块在智能终端电子信息产业、军民融合装备制造产业、新型材料及装配式建筑产业、新医药大健康及食品加工产业四大主导产业的基础上增加轻工业产业(劳动密集型产业)。三是要明确整个产业园区的产业发展模式,合理利用好园区土地。四是要制定园区产业发展方略,根据配套能力的成熟度来决定园区产业发展的计划和模式,以装配式建筑为龙头,做大整个铝产业园的产业链,以安吉军民融合产业为龙头,和中国物流的配合,来做大军民融合智能制造。以食品产业园和青岛产业园相互融合,打造食品工业园。建设生态型的智能制造产业园。五是要支撑西秀产业园区发展要做好三大功能:加大土地收储功能;应用好园区规划功能;加强工投公司的融资、建设功能。六是要进一步加强与北京首发、黑拓集团等大企业合作,共同推进园区发展,争取在2020年园区综合排名冲全省第一。

  4月20日,西秀产业园区应急气源保障、抢维中心及加气站项目签约仪式在园区4楼5号会议室举行,会议由西秀产业园区党工委专职副书记张俊晖主持,西秀区委常委、产业园区管委会常务副主任施文勇出席签约仪式。该项目总投资2700万元,由贵州燃气集团安顺市燃气有限责任公司投资建设,选址在西秀区产业园区西二号路中段,占地面积约12.85亩。建设内容包括:应急气源、加气站,抢维中心,100公里管网燃气设施的建设。逐年投资,5年内燃气设施项目总投资1.4亿元。项目建成投产后每年将实现销售收入1.4亿元,实现税收1200万元,带动就业人数20余人。签约会上,张健副总经理介绍了企业的基本情况和建设计划,并向区委、区政府及园区管委会对项目的大力支持表示感谢,并表示项目将尽快实施建设,尽快投产,推动、促进园区经济发展。施文勇常务副主任强调:凡进驻园区的企业,园区秉承服务到位、服务高效和“所有部门都是服务部门、所有岗位都是服务岗位、所有人员都是服务人员”的“三服务”理念帮助企业尽快建设、尽快投产。应急气源保障、抢维中心及加气站项目与水、电等基础设施建设同样重要,有利于加强园区基础设施的建设,园区管委会相关人员和部门要主动为企业协调和解决在建设过程中存在的困难和问题,全力推动企业建成投产。

普定县

  4月7日,市委常委、普定县委书记徐德祥主持召开兴东大健康产业园建设运营推进会,市政协副主席、兴伟集团董事长王伟,普定县县长赵开运、县委副书记马照亮等县领导出席会议,普定县直相关部门负责人参加会议。

会上,对兴东目前项目建设和即将开业运营中存在的困难和问题进行深入研究,与会人员围绕加快项目建设、尽快投入运营相关事宜发言,并就相关工作进行安排部署。会议要求,普定县各级各部门要进一步优化服务意识,加强主动服务,切实帮助企业解决项目建设过程中存在的困难和问题,竭力为兴东建设运营做好服务,确保项目尽快投入运营,尽快发挥产业聚集和辐射带动效益。

平坝区

  4月9日,平坝区人大常委会副主任马国平赴杨平清真食品厂和东方民族蜡染厂调研。马国平首先实地查看了杨平清真食品厂生产情况,然后到平坝东方民族蜡染厂调研企业销售和发展情况并实地查看企业的在建项目,与企业负责人进行座谈,听取企业的发展方向和打算,详细了解企业在发展过程中存在的实际困难。

  马国平指出,蜡染是中国一种古老的民间民族传统纺织印染手工艺,蜡染艺术在西南少数民族地区世代相传,形成了独特的民族艺术风格,是中国极富特色的民族艺术之花,亦被称作“贵州蜡花”,安顺素来被称之为“蜡染之乡”。然而,平坝蜡染的历史和地理区位都具有先天的优异条件。平坝区大力推出天龙屯堡4A旅游景区这张名片的同时,平坝东方蜡染厂要抓住这个机遇,打好旅游文化牌。马国平强调,平坝蜡染很有发展前景,但在发展的过程中务必抓好产品质量和服务质量,努力开发游客体验、新科技与传统文化相结合等新旅游文化产品,让平坝蜡染文化能发扬光大,名扬四海。马国平还表示,企业在发展过程中,党委政府会鼎力相助,为地方文化特色和企业发展做好最好的后盾。

  4月12日,平坝区人大常委会副主任黄帮义赴夏云工业园区贵州高安矿山机械有限公司和羊昌工业园区安顺鑫台建材骨料有限公司调研。

  为进一步做好服务企业工作,黄帮义深入到夏云工业园区贵州高安矿山机械有限公司和羊昌工业园区安顺鑫台建材骨料有限公司,与企业负责人座谈交流,详细了解企业的生产、市场、当前面对的困难和问题等。在夏云工业园区贵州高安矿山机械有限公司调研时,该公司已处于停产状态,公司将场地出租给浙江省建设机械集团有限公司贵州分公司经营塔吊设备租赁业务,公司负责人表示愿意在平坝投资将企业做大做强,但存在一些客观困难;在羊昌工业园区安顺鑫台建材骨料有限公司了解到该公司也存在相应的困难。黄帮义带着问题马上到安顺高新技术开发区管委会与相关负责人对接,要求为企业做好服务、排忧解难。在调研过程中,黄帮义指出,区委、区政府对辖区内的企业是非常关心的,专门安排区级领导联系各家企业,目的是能及时了解各家企业的发展情况,为企业发展搞好服务。

开发区

  4月10日,开发区党工委书记代敏带队到幺铺镇督导全省“春风行动”项目观摩会开发区观摩点筹备工作。在幺铺镇羊场村项目观摩点,代敏一行沿线查看项目进展情况,仔细检查周边环境,并现场办公,对观摩点筹备工作进行现场指导。代敏强调,全省“春风行动”项目观摩是一次向外界展示开发区工作亮点的重要机遇,各部门要进一步优化项目点的观摩路线,按照细致精致极致的要求做好各项筹备工作,严格按照时间节点完成各项筹备工作。代敏要求,幺铺镇、各部门要相互协调配合,倒排工期,加快项目建设进度,城管局要抓好观摩沿线环境卫生整治工作,确保沿线环境优美,各部门要做好观摩线路制定,充分展示我区人文风貌和发展亮点,全力迎接全省项目观摩会召开。

  4月19日,开发区党工委副书记彭洪率投促局、文旅局、群团工作部相关负责人督查澳维项目进展情况。彭洪一行深入“澳维·天下乐城”、“澳维酒吧风情街·澳维春天”等,听取项目业主方汇报目前项目进展情况,为项目业主方协调相关事宜。彭洪指出,澳维系列项目是开发区这次小城镇观摩的重要项目,项目方要提高认识、统一思想,彭洪强调,各部门要积极协调,促进项目加快实施,项目方要加快项目建设进度,积极对接负责部门,及时反馈遇到的问题,按照观摩路线,以最快的速度,加班加点,确保在5月底前完成外部形象工程,以最佳形象迎接小城镇观摩会的到来。

黄果树旅游区

  4月11日,黄果树旅游区工委委员、国家湿地公园管理处处长吴宏建主持召开民宿项目编制专题会,黄果树旅游区国土分局、规划建设管理局、投资促进局、旅游发展中心、三镇相关负责人参加了会议。黄果树旅游区委托第三方机构编制项目,开启了黄果树聘请专业机构编制高质量招商引资项目的新篇章。会上,项目编制单位从编制情况说明、编制框架、市场分析等方面汇报了黄果树旅游区4个民宿项目编制情况。各参会部门进行了发言,并提出了相关修改意见。吴宏建处长从项目的定位、合作模式、跟踪服务等方面做了发言。吴宏建处长强调,民宿项目要突出主题,走高端精品路线,项目建议书结构要精简、项目PPT要图美字精。会议充分吸收了各部门意见,对进一步完善民俗项目编制具有较强的指导性。









上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号