您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 投资服务

加强投资服务保障 打造良好营商环境——投促系统企业服务专题信息(九)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       4月11日下午,西秀区林业绿化局、区招商局、区督查督办局相关领导和老落坡国有林场负责人与安顺市西秀区中药材商会企业负责人在西秀区行政中心8栋80803会议室就西秀区旧州药王谷项目尚未兑现项目资金情况进行座谈沟通。安顺市西秀区中药材商会与西秀区签订投资建设旧州药王谷项目,合同签订苗木抚育费由政府支付,项目于2017年经政府验收合格。该项目是2016年中央森林抚育项目,该企业完善报账手续是2018年1月18日,该项目资金已被区级财政作为存量资金收回;通过全面沟通,企业理解该项目资金未拨付的原因,全面达成共识;区林业绿化局将该项目单个报区政府请求区财政恢复资金并拨付到区林业绿化局,该局及时拨付,解决企业困难。通过和企业面对面的交谈,企业负责人表示理解,并愿意与区委区政府长期合作,支持林业工作,为西秀区林业生态建设贡献自己的一份力。
       4月12日,镇宁县马厂镇工作人员与贵州梓涵联合农业有限公司技术团队在马厂镇进行辣椒种植培训。技术人员根据马厂镇辣椒种植实际情况,结合气候、土壤、水源等自然因素,对“线椒王”种植技术进行讲解,并对参训人员现场提出的辣椒种植过程中遇到的问题进行详细解答。马厂镇积极与贵州梓涵联合农业有限公司进行洽谈对接,通过采取“企业+农户”及订单回收模式,在马厂镇实施2000亩“线椒王”辣椒种植,有效推动马厂镇农业产业结构调整步伐,深入掌握行业发展情况,为企业排忧解难。
      4月13日,紫云自治县投资促进局局长项琳到毛驴养殖项目进行实地走访。该项目于去年8月完成签约,建设内容主要为建成存栏3000头种驴繁殖场1个;年出栏优质肉驴500头规模生产基地10个,带动贫困户1000户,每个基地带动100户,配套种植高产牧草1000亩;建设年产0.4万吨肉驴加工厂和年产2万吨饲料加工厂各一座;总投资额1.5亿元人民币。通过实地走访、与企业负责人交流等方式,该项目目前在供水、供电方面还存在问题和困难,项琳局长表示,将尽快协同其他有关部门全力解决相应问题,为项目推进保驾护航。
     4月13日,普定县安监局监察大队周克钦一行,先后到普定联诚建材有限公司、普定永泰石材开发利用有限公司、普定磊鑫钙业有限责任公司检查指导安全生产工作。检查组首先听取企业负责人在安全管理等相关工作方面的情况汇报,认真查阅安全管理资料,深入生产作业场所进行实地检查,并对企业存在的问题进行现场反馈。针对企业存在的问题,周克钦指出:一是企业要认真落实主体责任,加大安全投入,确保安全经费落到实处,为员工创造可靠的安全生产环境,杜绝各级各类事故的发生;二是要加强对员工的安全教育培训,要结合员工的岗位特点,严格按照年初制定的培训计划,对员工进行有效的培训,提高员工的安全意识和岗位操作技能,特种作业人员要严格按规定持证上岗;三是企业安全管理人员要履职到位,并认真作好巡查记录,对存在安全隐患的部位及时排除,不能排除的要立即停止生产作业并上报企业负责人,待隐患排除后方可恢复生产;四要强化“双控系统”的建设和使用,企业要明确专人负责管理和使用,确保“双控系统”平台真正服务于企业,有效提高企业的安全管理水平。
     4月19日,开发区投促局到睿均家居广场项目点主动走访调研,现场了解到该情况,首先到王庄村委会帮助该项目协调用电相关问题,王庄村支书热情讲解了村委会用电情况,并指点临时搭电位置,但由于搭电位置线路复杂,可能会导致碰电等不安全因素。随后,投促局带领项目施工方到开发区碧云变电站协调临时搭电问题,碧云变电站负责人了解到来访原因,得到了变电站的大力支持,第一时间安排专人为该项目解决了临时搭电问题,睿均家居广场项目搭建活动围墙临时用电得以有效解决。
      4月12日,同路创意公司董事长陈高峰一行赴黄果树旅游区考察黄果树特色小镇项目,区投资促进局主要负责人及区规划建设局相关负责同志陪同考察组一行实地考察了黄果树特色小镇项目规划选址,并对项目相关问题进行交换意见。实地考察结束后,管委会常务副主任胡永国同志在管委五楼第二会议室主持召开特色小镇项目座谈会,黄果树投资促进局、规划建设管理局、财政局相关负责同志及同路创意公司董事长一行参加座谈会。
      会上,各部门与同路创意公司进行了沟通交流,对该项目合作方式及相关要求进行了讨论,明确了特色小镇项目高端定位,通过演出等丰富的业态,达到留住游客目的。通过座谈进一步加强了管委会于同路创意公司的交流,就黄果树特色小镇项目达成初步共识。
      4月13日至15日,平坝区羊昌乡服务企业工作领导小组办公室组织三个督查组对全乡服务企业工作进展情况开展一次集中走访督查,走访了全乡35家企业,12家合作社。走访督查通过听企业负责人介绍情况、与企业管理人员进行座谈、现场查看等方式,一是掌握乡属各部门单位开展服务企业工作情况;二是了解企业项目建设或生产经营现状,收集企业存在的困难和问题,听取企业对我乡优化发展环境尤其是政府部门行政执法的意见、建议;三是为企业送上乡效能投诉中心“工作联系卡”,进一步畅通与企业沟通渠道;四是向部分企业负责人收集企业对“四风”问题的意见、建议。
      4月18日,平坝区政府办邹元勇主任主持各有关部门召开会议,研究讨论安排各部门如何推进精神病院项目建设相关事宜。会议研究决定:一是由卫计局牵头,区国土局、住建局配合,及时完成项目划线定界工作;二是由区国土局、区鼓楼街道办负责项目征地工作,并完善征地工作要素;三是由区安监局牵头,鼓楼配合,与项目选址地砂石场对接,解除砂石场合同;四是区住建局负责项目周边区域城市规划编制;五是供水、供电、网络通信的工作,相关部门要积极配合;六是环评、项目备案等工作区环保局和发改局负责组织推进;七是由区国土局负责组织相关单位对项目点砂石场后山地址灾害进行评估;八成立项目工作推动领导小组,由卫生局为业主单位,领导小组组长由杨忠琼副区长兼任。会议强调各部门要各司其职,相符配合,加快推进项目进度,确保项目建设进展顺利。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号