您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 投资服务

优化投资环境提高服务水平——安顺市企业服务专题报道四十二

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


    4月28日,安顺市委书记曾永涛到西秀产业园区智能终端产业园调研,市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌陪同。

曾永涛一行对贵州翰瑞电子、贵州酷骑电子、中为智联等企业的生产车间、实验室参观考察。考察中,对企业生产经营、用工情况,以及企业存在什么困难和问题,需要什么服务等进行详细了解。曾永涛指出:一、我们引进企业,各级各部门都付出很多努力,目前安顺市西秀区智能终端企业发展势头良好,同时这些企业也正在起步阶段,困难很多,相关部门一定要作好服务工作,为企业服好务,让企业进得来、留得住;二、西秀区委、区政府、西秀产业园区要理清思路,高度重视企业存要的困难和问题,每月召开一次分析会,对企业存在的困难和问题认真分析,逐步解决,下一次的调研中,要查看园区召开分析会上企业提出的问题及服务部门解决问题的情况。

    5月3日,贵州省经济和信息化委员会常务副主任杨静到镇宁自治县美的锦光蜡染厂和万祥旅游休闲度假有限公司调研。

调研组一行对镇宁自治县民族文化工艺品的生产及销售给予了充分的肯定,杨静表示,镇宁的民间工艺品在产销结合方面做得不错,并要求镇宁自治县把民间工艺品跟旅游产业紧密结合起来,民族民间工艺品作为旅游产业的重要支撑,一定要高度重视,要把对民族文化的传承与发扬作为工作的一个重点。杨静强调:一是要提高民族民间工艺品创意研发设计水平,基于传统工艺,结合当地民族文化,自然景观元素进行创意研发;二是要注重品牌建设,推动实现旅游商品销售的实质性突破,率先做出示范后,适时召开现场会,总结推广经验;三是地方政府要加大支持销售网点建设;四是把民族民间工艺品、文化产品做成一个产业,成为增加民族地区人民收入及带动就业的新渠道,为民族地区早日完成全面脱贫贡献力量。

    5月2日,2017年全省第一次项目建设现场观摩会安顺市第二次预观摩走进普定县进行观摩。安顺市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、普定县委书记徐德祥,副市长熊元等领导出席观摩会。

    当天,观摩团一行来到优纤贝集团普定县昌辉农业产业链孵化园进行实地观摩,听取相关负责人情况介绍,并参观养菌棚、观看PPT、体验农产品自助售货等,详细了解该项目整体规划、产业发展及扶贫攻坚等情况。赵贡桥对普定县观摩效果表示肯定,同时指出,该项目规划全面、技术先进、带动性强,是普定县脱贫攻坚春季攻势的良好成果。普定县要继续加大力度发展典型、积累经验,进一步将产业发展与脱贫攻坚深入结合,探索出更多的渠道带领贫困农户增收脱贫。赵贡桥强调,2017年全省第一次项目建设现场观摩会将至,要进一步完善各项筹备工作,以最好的姿态迎接全省观摩。

    5月2日,安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌到紫云自治县蔬菜园区调研。

    园区的澄明公司主要通过产业扶贫的方式,不断将农业生产向规模化、产业化方向发展,目前建立以水培为主、基质培为辅的无土栽培生产体系,同时结合滴喷灌技术、大棚种植与传统大田种植,使农产品的种类、产量及品质得到了全方位的保证,公司主打产品有菠菜苗、西洋菜、豆苗等。目前,澄明公司聘用的紫云县本地农民为32人,其中7人为建档立卡贫困户,员工人均月工资为2300元。尹恒斌对澄明公司的利益联结机制、产业发展模式及产品销售方式充分肯定,并要求紫云自治县做好推广,扶好企业,争取把产业做大,把企业扶强。

    4月29日下午,安顺市副市长张本强到西秀产业园区就军民融合产业发展项目选址进行调研,西秀区委常委、西秀产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇,西秀区人民政府副区长徐杰,中航集团安吉精密制造公司董事长、党委书记冉兴等陪同调研。

张本强强调,西秀产业园区要积极配合中航集团安吉精密制造公司做好选址,并为公司提供项目地块相关资料,项目地块确定后,要尽快做好征地拆迁工作,中航集团安吉精密制造公司要尽快拿出军民融合产业发展项目总体规划,确保军民融合产业发展项目尽快落地投产。

    4月28日,市人大常委会副主任辛卫华到紫云自治县宗地镇湾塘村就农业产业扶贫项目建设情况进行调研。

在宗地镇湾塘村,辛卫华先后到农户家查看花猪养殖情况,核桃生长挂果情况及传统苗族刺绣,一边向合作社负责人详细了解产业发展情况。辛卫华指出,要结合当地实际,发挥当地优势,多形式发展农业产业扶贫项目,把扶贫产业做大做强,实现规模化,促进产业扶贫长效化,确保不仅有效带动贫苦户脱贫,而且有效防止脱贫户返贫。他强调,当地党委政府要积极支持项目建设,着力解决项目建设过程中的各种困难,要以合作社为龙头,结合湾塘村苗族刺绣传统的优势,加强技术指导、销售市场等引导,切实起到“壮大一个产业,带动一方致富”的良好作用。同时鼓励贫困户认真做、大胆做、勤奋做,争取早日脱贫。

    4月28日,市政府副秘书长、市政府发展研究中心主任罗玉康率队到紫云自治县四大寨乡低热河谷早熟蔬菜示范园区、噜嘎水库调研指导工作。

    罗玉康一行首先实地察看了澄明农业投资有限责任公司蔬菜种植基地,澄明农业负责人罗莉汇报了目前园区存在的问题。罗玉康指出,要因地制宜、扬长避短,并竖立“以科技手段带动农业生产”的方针,让农民从传统的靠天吃饭模式转变到工厂化、流水线式生产的精准生产模式,从而实现最大化的市场价值。

    在噜嘎水库,在听取生态旅游公司负责人汇报水库下一步发展计划之后,罗玉康指出,要保护水资源不被破坏、不被污染,并利用丰富的水资源、优美的环境、便利的交通等资源优势发展观光农业,打造生态旅游观光产业,带领群众走向富裕。

西秀区:

    5月2日上午,西秀产业园区管委会副主任谢登贵在西秀产业园区征收补偿办公室组织园区征收补偿办相关人员对当前园区重点项目的土地房屋征收工作情况进行调度。

    会上,各相关人员就当前重点项目土地房屋征收工作进展情况、存在的问题进行了汇报和深入分析。最后,谢登贵副主任强调,由于时间紧迫,任务艰巨,在土地房屋征收工作过程中要调整好工作思路,多措并举,突击重点,强化时间观念,提升工作效率。要完善相关征收资料和程序,依法开展土地房屋征收,做到依法、公开、公正、公平。

平坝区:

    为确保饮用水源点环境得到有效保护,4月26日,平坝区委书记芦忠于实地督查龙井水源点环境保护情况,平坝副区长刘廷玉及平坝区各有关部门负责人陪同。

在已经查封的中小企业、洗车点,听取有关单位的工作汇报并详细了解龙井保护区内环境保护工作开展情况后,芦忠于指出,饮用水源地是城市的生命线,各部门要高度重视饮用水源点的保护工作,及时清除水源点附近的废弃物,加大巡查力度,密切监控好被查封关停的中小企业、洗车点,严格查处,杜绝死灰复燃,切实保护好水源点的环境,保证饮用水源安全无污染。要督促已经关停的中小企业抓紧搬离水源点,为企业做好各项服务工作,帮助企业组织再生产。

    4月27日,平坝区委副书记、区长唐友波到贵州龙威矿业有限公司、贵州华兴玻璃有限公司及贵州龙黔威酒业酒堡的生产运行及建设情况进行调研。黎阳高新区党工委副书记、管委会常务副主任杨荣泉,黔中新区管委会常务副主任钟德崇及平坝区直有关部门负责人陪同。

    在对贵州龙威矿业有限公司调研中,唐友波查看了该公司生产经营场地,并询问企业生产前期准备情况。在听取企业对点火生产准备情况的介绍及存在的问题后,唐友波现场要求企业要尽快克服困难,在规定时限内实现点火开工生产。同时要求区直有关部门对该企业加强督促监管。

    在华兴玻璃有限公司,唐友波在该企业有关负责人的引领下参观了企业一期项目二号炉生产线建设现场。唐友波希望企业在安全施工的前提下,加快建设步伐,早日建成投入使用,为企业的发展壮大及平坝区农民工就业提供更多的机会。唐友波还询问了解企业在生产发展中存在的问题和困难,并要求平坝区直有关部门加大对企业的服务帮助,扶持企业做大做强。

    唐友波还到贵州龙黔威酒业酒堡建设项目现场对企业的建设情况进行调研,他要求企业要加大施工建设力度,尽快完善各项基础设施,早日投入运营生产。

    5月3日,平坝区委副书记黄浩洋到黔中新区调研航空大道建设项目,平坝区人大副主任夏永忠,平坝区政协副主席张发龙,黔中新区管委会常务副主任钟德崇,管委会副主任黄可立、陈霍一陪同调研。

    黄浩洋一行到航空大道大新路、一标段查看施工情况。黄浩洋指出,航空大道是安顺市第七届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会的培育项目,现在离大会的时间越来越近,各单位、各部门要加大配合协调力度,对建设中存在的问题、难题提出合理方案,加强施工监管,强化安全施工,确保安顺市第七届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会的培育项目圆满完成,向平坝区委、区人民政府和全平坝区人民交上一份满意的答卷。

普定县:

    4月27日,普定县委常委、常务副县长唐明永组织召开普定县工业指挥部工作推进会,县委常委、副县长张慧林,县人大常委会副主任熊光辉,县政协副主席伍廷辉,经济开发区管委会副主任吴俊、徐开琳出席会议。

    会议先后观摩了兴东大健康产业园、工业园区石雕厂、兴东彩印厂、锦程铝业和博大包装厂,现场查看了相关企业生产经营情况,并详细了解了相关企业的困难。在座谈会上,相关部门就全县工业发展大会以来服务企业情况作了汇报。

    唐明永指出,工业发展,关键是服务到位,措施落地。下一步,工业发展指挥部将进一步加强领导,强化调度,把县委县政府发展工业的战略部署一件一件抓实。唐明永强调,工业园区是全县工业发展的主战场,但网络、数字电视等配套设施仍不到位。指挥部各成员单位要正视问题,加强学习,强化服务,主动作为,把工业发展当家事,入心、入脑,上心、上手,用真诚的服务,帮助企业解决发展中的困难和问题。各成员单位要端正认识,以“每个月为工业园区办一件实事”为己任,履职尽责,将本单位支持工业园区发展的措施一项一项抓落地;要加强宣传,传导普定工业好声音;要加强联动,健全联络员制度、联席会议制度,要加强联动,健全联络员制度、联席会议制度,形成定期研究和解决工业发展的长效机制。

镇宁县:

    5月2日,镇宁自治县产业园区管委会常务副主任黄昌福率镇宁自治县产业园区及相关部门负责人到丁旗街道办开展镇丁工业大道项目建设情况调研。

调研组认真听取了施工单位各标段关于近期工作开展情况的汇报。通过看现场、听汇报、提问题等方式,详细了解项目整体推进情况,黄昌福强调,一是各相关单位要积极沟通配合,施工单位要继续铆足干劲,合理安排人力、物力,倒排工期,密切配合,高起点、高质量、高标准地推进项目建设,确保工程建设按期完成;二是要进一步完善资料,细化工作台账,各项工作要有举措、有反馈、有结果;三是施工单位要切实强化管理、落实责任,安全规范施工。

关岭县:

    5月2日,关岭自治县政协主席周建能、县政协副主席、关索街道办党工委书记胡友涛到关索办月亮湾村、高寨村调研商品鹅养殖项目,县直相关部门负责人陪同。  

    调研组先后深入月亮湾村大水寨组和大桥村高寨组的商品鹅养殖点进行实地查看,并就养殖规模、营运模式、养殖技术、饲草种植等情况等进行了详细询问。周建能指出,各有关部门一定要积极扶持养殖场,使之发展壮大,特别是在养殖技术方面要有专业技术人员对养殖户进行饲养指导,保证鹅苗的成活率;要积极动员精准贫困户加入到养殖商品鹅产业中来,共同发展致富。

    周建能要求,各职能部门要把握政策方向,充分做好规划布局,划分时间节点完成好鹅舍搭建、商品鹅苗及优质牧草草种的发放工作要加大协调力度,做优服务,帮助养殖户解决好实际的困难和问题。

    周建能强调,要继续创新发展思路,加大技术人员的培训力度,通过示范带动,促进农户增收,进一步做大规模、做大做强品牌,形成产业;要积极帮助、指导养殖场科学饲养、规范管理,进一步提高养殖人员的专业技术水平和管理水平,推动关岭商品鹅养殖业持续健康发展。

开发区:

    4月28日上午,开发区党工委书记代敏赴豪生温泉度假酒店项目(原阿波罗酒店项目)调研,督查装修工程进展情况。

    在项目现场,代敏一行实地查看了项目进展情况,听取企业负责人情况汇报。代敏要求,企业要加快项目建设,五一期间不放假,施工建设全力推进,确保项目早建成,早使用。

    4月29日上午,开发区党工委书记代敏到贵州博大成农牧股份有限公司调研,对公司的“农产品电商仓储物流交易中心”项目外墙设计装修、项目业态提出要求。

    代敏要求,贵州博大成农牧股份有限公司的“农产品电商仓储物流交易中心”项目主体工程外墙装修工程要立足于美化城市环境,提高项目品位,确保装修工程做到环保、美观、大方。

    5月1日下午,开发区党工委副书记、管委会主任孙涛带队到龙井黑臭水治理点、浅水湾工地、普定路污水沟整改点、张坪煤厂、幺铺小城镇污水处理厂等项目现场督查环保整改情况。

    5月2日下午,开发区管委会主任助理张应忠到多彩万象旅游城调研,就万象城AAAA级景区复核过关相关事宜进行指导和安排。

在多彩万象旅游城,张应忠实地查看了万象旅游城环境卫生、服务设施、服务态度等相关情况,并提出了指导性的意见。张应忠要求:万象城及相关职能部门要高度重视AAAA级景区复核工作,工作中加强沟通协调,加大整治力度,多措并举提升服务质量,以良好的状态迎接AAAA级景区复核,确保AAAA级景区复核过关。

黄果树:

    5月4日上午,黄果树旅游区工委副书记吴声洪同志主持召开了黄果树魅丽小镇项目调度会,黄果树镇、国土局、建设规划局、环保局、供电局、投促局等部门及黄果树美丽有限公司参会。会上,吴声洪副书记强调,项目开工前要完善相关手续,确保项目合法性,环评手续要尽快完成,供电局要支持项目电力改迁,确保项目施工过程中用电,其他相关部门要做好服务工作,推进项目进度,确保项目按时竣工。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001