您当前所在位置:首页 » 投资安顺 » 投资环境

安顺市产业园区简介

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市位于贵州省中西部,毗邻贵州省省会贵阳,素有“黔之腹、滇之喉、粤蜀之唇齿”之称,已形成公路、铁路、航空、水运“四位一体”的立体网络交通格局;是我国重要的航空装备研制生产基地,是国家首批民用航空产业国家高技术产业基地之一,是国家第二批新能源汽车推广应用试点城市。经过多年发展,逐渐形成了以装备制造、能源和原材料、资源深加工、特色轻工、战略性新兴产业为主体的工业布局。

全市共有14个工业园区,全部纳入省“十二五”产业园区发展规划,其中4个省级新型工业化产业示范基地(1个“511”百亿级示范园区),2个省级清洁示范产业园区;2015年,全市有10个产业园区列入全省“100个产业园区成长工程”,分别是安顺民用航空产业国家高技术产业基地、贵州黎阳高新技术产业园区(夏云科技工业园、羊昌工业园、乐平工业园)、西秀产业园区(含青岛产业发展园)、普定循环经济工业基地、镇宁轻工产业园、安顺红星精细化工产业园区、关岭工业园区、紫云工业园区。重点发展装备制造、民族制药、航空航天衍生、特色食品、新材料、电子信息、新型建材、化工等产业。

2015年,全市工业园区实现工业总产值430亿元;园区工业投资250亿元,园区内入驻企业800余户,就业人数7万人。

到2017年,力争全市产业园区产值、投资、新增就业占全市工业的70%以上,努力培育千亿级园区、百亿级园区,使园区成为提振安顺工业经济的主要加速器。

上一篇:
下一篇:

相关信息