您当前所在位置:首页 » 投资安顺 » 投资环境

安顺投资环境之——安顺交通

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    安顺拥有航空、铁路、高速公路和水路协调发展的立体交通运输网络,成为贵州省重要的交通枢纽,是贵州省交通较为便利的地区之一。

公路:全市已实现县县通高速公路,公路总里程为13516.542公里,公路网密度达到139.8公里/百平方公里,全市普通国省道共15条(四横五纵一射一联)共1726.593公里。普通国省道路线编码分别为G320、G321、G354、G356、S105、S210、S211、S212、S213、S214、S310、S313、S314、S315、S428。

铁路:境内有贵昆铁路、隆百铁路(在建)、株六铁路复线等

高铁:2016年即将建成通车的沪昆高速铁路贯穿全境,在安顺境内设有3个站点。

机场:安顺黄果树机场距安顺市中心6公里,地处黄果树瀑布和龙宫风景区等自然人文景观的贵州西部黄金旅游线上。机场飞行区等级为4C级,最大机型可起降波音737飞机。现已开通北京、上海、重庆、广州、杭州、昆明、丽江、三亚等航班。

水运:坝草码头位于北盘江中下游左岸,地处镇宁自治县良田乡坝草村,港区陆路距镇宁自治县城97公里,水路至下游百层码头11公里,距广西两江口码头97公里,距广西梧州码头1018公里,距广州磨刀门港口1366公里,距在建中的惠水至兴义高速公路坝草互通立交8公里,是贵州省南下出海通道最近的港口码头,也是西南水运出海中线通道客运发展的一个重要港口之一。                          

    

上一篇:
下一篇:

相关信息