您当前所在位置:首页 » 投资安顺 » 投资服务

加强投资服务保障 打造良好营商环境

——投促系统企业服务专题信息(十四)

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,紫云县投资促进局了解到猫营镇牛场坡村蔬菜基地、西瓜基地以及黄鹤营村黑豚鼠养殖基地存在资金压力的问题,主动联系金融部门一同上门走访,帮助解决困扰产业发展路上的难题。

blob.png

种植基地虽然架子铺开了,还有20多天就能迎来今年的第一季收获,但目前资金压力很大,存在一些缺口。正当企业为后续的资金投入犯愁时,县投资促进局相关负责人与县农商行风险总监徐江、猫营支行行长杨柱来到他的种植基地,现场协调贷款事宜,争取尽快放贷,帮助企业度过困难关口。同时,种植基地创办初期,县投资促进局协助基地发动招工,为30余名贫困村民提供了就业岗位。

blob.png

2018年6月25日上午,开发区工贸局有关负责同志到贵航青年莲花汽车有限公司走访服务,到生产车间实地察看、并与企业相关负责人召开座谈会,逐一对云雀Q1汽车生产下线进行详细询问,了解企业产品及生产经营情况、目前存在的困难和问题,为云雀Q1汽车展示、销售出谋划策,并就企业发展、产品包装、品牌推介及如何更好地提升企业市场竞争力提出了意见和建议,鼓励企业着眼长远,创新思路、扩大产能,更好地发挥企业优势,为开发区的汽车产业发展做出贡献。

贵航青年莲花汽车有限公司于2016年下半年开始引进,2017年4月完成调试安装,今年5月正式下线销售。对于云雀来讲,首先是社会效益,减少我们安顺地区劳动力流失,通过云雀的带动,同时也有利于引进供应商的体系入驻安顺,形成汽车配件的产业园。

blob.png

6月26日下午,安顺市教育局唐承朝科长等一行到开发区进行项目建设调研指导工作。唐承朝一行到大洋公学、实验小学、西王山小学、实地踏看项目建设实施情况,现场听取大洋公学潘青董事长、实验小学叶秋校长、西王山小学代建公司黄鑫就学校项目建设、学校发展规划情况汇报。调研过程中,唐承朝就开发区工管委对教育项目建设的支持及开发区教育项目建设取得的成绩给予充分的肯定,同时指出开发区教育项目建设中存在的问题和不足,并就教育项目建设及项目规划提出了具体的意见和建议。

blob.png

7月2日,关岭自治县投资促进局副局长邱帮永率企业服务人员到关岭县顶云新区帮助北京东方园林环境股份有限公司协调解决零时办公用房问题。北京东方园林环境股份有限公司,成立于1992年,是中国园林第一股,全球景观行业市值最大的公司。东方园林是集设计、施工、苗木、养护运营、生态于一体,全国、全产业链发展的城市景观生态系统运营商。北京东方园林环境股份有限公司拟在关岭县投资花江大峡谷项目,目前项目协议已经签订,正在对项目进行前期规划。

blob.png

7月3日上午,紫云县科技服务中心与县科协联合开展蜜蜂养殖技术培训。此次讲习,邀请了中国养蜂学会理事、贵州省养蜂学会常务副会长、省农科院、省现代农业发展研究所何成文副教授进行授课。全县蜜蜂养殖企业及农户60余人参加此次培训会。为加强实地指导,有效沟通交流,解决蜜蜂养殖中存在的技术瓶颈问题,下午,组织参训人员到格凸河镇落科村蜜蜂养殖基地实地指导。何成文副教授通过现场教学,面对面、手把手对蜂箱的选择、过箱、取蜜、繁殖、防病等一一耐心讲解,为企业和养殖户释难解惑。


上一篇:
下一篇:

相关信息