您当前所在位置:首页 » 投资安顺 » 投资服务

全力解决企业困难,营造良好营商环境

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,按照省市关于优化营商环境集中整治行动的部署,为拓宽企业反映问题的渠道,我市采取设置营商环境问题投诉信箱、开通投诉热线、走访企业、召开营商环境座谈会等方式收集受理企业诉求。全年走访服务企业2000余次(家),市产业大招商工作领导小组办公室分别赴各县(区)组织8次共计245家企业召开营商环境座谈会,收集并核实营商环境突出问题线索16条,把问题的整改作为政府重要工作转交市督查督办局进行督办,限时办结,确保营商环境集中整治取得实质性进展。并始终坚持问题导向和目标导向,全力做好企业服务和保障工作,积极营造良好的营商环境。

2018年10月10日,安顺市鑫城房地产开发有限公司反映其投资建设的西秀区汪家山棚户区改造一期(龙泉国际)项目住宅部分不能如期办理房屋不动产权证书问题,要求有关部门帮助协调解决。为认真落实《贵州省外来投资服务和保障条例》和省、市优化营商环境集中整治行动精神,按照《安顺市人民政府办公室关于加强外来投资服务和保障工作的通知》(安府办函〔2018〕23号)要求,市投资促进局与有关部门对接了解基本情况后,于10月12日,在市投资促进局三楼会议室组织召开专题会议,研究西秀区汪家山棚户区改造一期(龙泉国际)项目住宅部分房屋不动产权证书办理问题。市投资促进局刘菊平副局长主持会议,西秀区政府、市国土资源局、市城乡规划局、市住房城乡建设局等负责同志参加会议。

图片3.jpg

会议听取安顺市鑫城房地产开发有限公司负责人姜志祥就西秀区汪家山棚户区改造一期(龙泉国际)项目存在问题的汇报,一是该项目规划范围内还有10多平米的房屋尚未完成拆迁;二是该项目住宅部分已通过规划验收并办理了《商品房屋备案的证明书》,但仍不能进行房屋不动产权登记办理,导致小区业主就无法办理房屋不动产权证书问题到法院起诉该企业。

针对企业存在的问题和困难,各部门结合自身职能职责进行了发言,共同研究解决问题的办法,并形成一致意见:一是西秀区汪家山棚户区改造一期(龙泉国际)项目范围内容未拆迁部分由西秀区政府负责抓好落实。二是在合法合规的前提下,本着为企业服务的原则,市国土资源局灵活处置,就西秀区汪家山棚户区改造一期(龙泉国际)项目的住宅部分和商业部分进行分离,先行办理该项目住宅部分的不动产权登记。如市国土资源局自身无法解决,应与省国土资源厅对接,积极争取省级部门的支持,帮助企业先行解决该项目住宅部分房屋不动产权证书办理问题。

图片2.jpg




上一篇:
下一篇:

相关信息