您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 产业介绍

特色轻工业(2015)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


 

依托我市农产品和劳动力资源丰富、要素成本较低的优势,加快发展特色轻工业,着力提高优势轻工产业竞争力,保持轻工业快速增长,增强对农业的带动和对重工业的支撑作用。依托安酒、平坝酒等品牌产品及龙头企业,重点发展酿酒饮料行业,振兴黔中白酒品牌。依托百灵制药,大力发展生物医药,形成以民族制药为核心的生物医药产业集群。围绕肉制品、调味品和精制茶等地方名优产品,加快发展特色食品加工业。结合独特的自然、历史、民族资源,加强与工艺美术院校和科研机构的合作,重点发展品牌化的旅游商品、工艺美术品。建设具有“多业共兴、优势明显”特点的黔中特色轻工业基地。

(一)优质白酒

贵州安酒集团有限公司:贵州安酒集团为中国首家白酒集团——1988年3月8日贵州安酒集团总公司成立,集团总厂位于贵州省安顺市西郊果木场一号,占地面积约15万平方米,具有历史悠久的老窖池千余口及近万吨的酒库,包装生产线年产量可达万吨,白酒检测研发实力均列行业领先地位,曾获“贵州八大名酒”、“国优名酒”、2015年7月荣获“中国驰名商标” 及其他重量级荣誉称号。安酒系列产品畅销全国1600多个销售点,网点覆盖了16个省、市、自治区。2008年,联美(中国)投资集团全面收购安酒集团,目前已投资已近二亿五千万元,鼎力支持安酒集团重返行业中高端领航者行列。除安顺总厂产能恢复之外,安酒集团位于赤水河边的5000吨酱香型白酒生产基地也一期已建设完成,系列酱香产品已投入市场,集团产品“酱浓并举”,安酒、多彩贵州等系列产品深受广大消费者好评。如今的贵州安酒集团正在走上辉煌的复兴之路!

贵州平坝酒厂有限责任公司:前身是国家二级企业--贵州省平坝酒厂。公司占地面积70000多平方米。公司拥有“金壶牌”平坝窖酒、“金壶春牌”金壶春酒、“平坝牌”平坝酒、“平安牌”平安酒四个老牌知名产品。公司具有先进的生产技术设备和完善的质量保证体系,年生产优质基酒万余吨,现储备窖藏20年以上优质基酒2000余吨。2009年公司改制重组为股份制企业,使企业重现发展生机,投资3000万元作为企业的启动资金,用于厂房,设备及窖池的维修改造,经过半年多的艰苦努力,全面完成了厂房、设备及窖池的生产技术维修改造项目。形成了年产优质平坝窖酒2000吨的生产能力。自2010年全面恢复平坝窖酒传统工艺酿造生产以来,已生产平坝窖酒优质基酒近5000吨,投入资金累计近1亿元。企业在经历了三年的优质基酒的酿造和储备之后,开始将优质产品包装上市

公司以雄厚的实力、全新的姿态重返白酒行业。

贵州黄果树酒业有限责任公司:贵州黄果树酒业有限责任公司前身为镇宁县黄果树窖酒厂,始建于1952年,是一个拥有60年历史的白酒企业,曾先后获得“哥伦比亚金奖”、“贵州省名牌产品”、首届中国食品博览会“银奖” 、“贵州省旅游名牌产品”、“中国优质白酒”、“中国著名商标” 等多项荣誉。2013年3月27日,在镇宁县委、县政府的大力支持下,公司重组改制成功告罄。公司股东实力雄厚,同时引进了大批国内顶尖的专业技术人才和市场营销精英。目前,公司基酒年产量达2000吨,年包装产能达5000吨,主营业务为生产、销售黄果树系列白酒产品,产品主要有酱香型含真系列、黄果树大酱、典酱系列,浓香型的天雅、天韵系列及其他梯度产品,目前畅销全国30多个省、市、自治区。新团队、新起点、新使命,必将创造新辉煌,在全体员工的努力下,公司将迎来一个崭新的发展局面。 

贵州龙黔威酒业有限责任公司:创建于1989年,发展至今,已成为集白酒专业生产、销售、服务、管理于一体化的企业。企业占地面积300余亩,拥有酿造车间3个,库存酒量2500吨,年产酱香大曲2500于吨、大曲酱香白酒2000余吨长期为多家名优酒厂提供优质大曲酱香型原酒、调味酒。公司2014年开始在平坝生态白酒工业园投资5000万元再建一个年生产能力2000吨、储存能力5000吨的白酒生产基地,经过近一年来的努力建设,现基地已见雏形,公司正在一步一个脚印的向发展前进。

贵州黔中酒业有限公司:该厂始建于1973年,原来是普定陶瓷厂,1984年加盟贵州安酒集团总公司,更名为贵州安酒集团总公司第二分厂, 2008年9月该企业实行资产重组,成立贵州黔中酒业有限公司。坐落于普定县城关镇富强路367号,离普定县城仅数百米,交通方便。公司配备专业勾兑技术人员、专业工艺生产技术人员、专业技术检控人员。拥有生产经营用地5万平方米,厂房1.8万平方米。公司组建后,立即投入资金进行恢复和扩建年产2000吨白酒生产线技术改造。恢复原有每年1000吨的白酒生产能力,继而增加建设酿酒车间,新增生产能力1000吨。已于2009年4月投料试生产。包装车间已改造结束并2010年8月投入生产。目前的主要产品为“夜郎湖”牌52°、38°、20年52°、15年52°、10年52°浓香型白酒,销往广东、海南等地受到众多消费者的喜爱。

贵州奇星酒业有限公司:位于黔中素有西部之秀的安平古镇,古称安平卫,距省城贵阳仅55公里。贵奇酒司成立有近20年白酒经营历史,为传承千年美酒文化,打造本土品牌,让优质产品走进千家万户,贵州奇星酒业于上世纪将已有百年历史的张家老酒坊整合扩建,在继承五粮制曲,小曲发酵,大曲增香传统老五谷遗法工艺的基础上,加强企业建设,提升队伍素质,在成品酒的技术处理上,由资深评酒委员、勾兑师组成九人技术小组把关,讲究以酒调酒而不是简单勾兑,使之酸酯平衡,色、香、味、格充分谐调,风格别具,在强化产品内在质量的同时,积极开拓市场,创新营销模式,针对市场情况一事一议。企业现有注册商标主要有“奇星、乡旮旯、老沙等”,2014年,公司进驻平坝生态白酒工业园建设新厂区,年设计生产能力2000吨的现代化白酒企业在正在崛起。

贵州省金元帅酒厂:位于贵州省平坝县白云镇,是在1988年重新组建的白酒酿造企业。2005年3月,贵州省金元帅酒厂正式注册成立。多年来,企业一直坚持“质量兴业”的经营方针,走“名优特新”的发展道路。拥有“屯堡、金元帅、金王、五龙池、三桂”五个注册商标和两个外观设计专利自主知识产权。经营范围为白酒酿制和销售,主要产品有屯堡牌屯堡古酒系列白酒,金元帅牌金元帅系列白酒。近期目标是以生产接待用酒、礼品酒和旅游产品为主,其中屯堡古酒最受广大消费者的好评,已被确定为平坝县各级政府职能部门的接待用酒,同时企业也被安顺市、平坝县政府列入重点发展的白酒企业之一。

(二)啤酒产业:

贵州金星啤酒有限公司:贵州金星啤酒有限公司是由河南金星啤酒集团在贵州省安顺市开发区投资兴建的大型啤酒生产线基地,占地面积97.27万平方米,计划总投资1.2亿元,年啤酒设计生产能力为15万吨。公司于1998年8月份正式破土动工,1999年3月28日正式投产。注册资金1255万元,总投资8732万元,产品主要有金星雪啤、金星爽啤、金星冰啤、冰滤爽、金澳麦啤酒、金星小冰啤、金星480、金星原生态、等二十多个品种,获得“中国名牌”、“驰名商标”、“国家免检”、“绿色食品”等荣誉称号。公司实行总经理负责制。其组织机构主要分为生产和销售两部份,生产部份包括生产综合部、质检科、保卫科、厂办公室、糖化车间、发酵车间、灌装车间(有三条全自动灌装生产线)、动力车间、成品配件库、原料仓库、污水处理站、收瓶组、职工食堂、财务科。销售部分为“销售总公司",辖广告宣传部、销售内勤、销售一公司、销售二公司、销售三公司、贵阳公司、安顺公司、省外公司。贵州金星啤酒公司以河南金星啤酒集团为依托,其资金、技术、主要管理干部、产品品牌等均由总公司输入。“扎根贵州、热爱贵州、腾飞贵州”,这是贵州金星啤酒有限公司的神圣使命。展望未来,任重道远,贵州金星啤酒有限公司正以先进的管理优势、营销优势、人才优势、科技优势,积极参与大西南啤酒市场竞争,力塑大西南啤酒市场强势品牌。

(三)茶产业

截止2014年底,全市共有茶园面积44.12万亩(或截止2015年6月底,全市茶园面积达到46.28万亩),到“十二五”期末力争达到50万亩。围绕三个片区集中打造。南片区:以九龙山山脉西秀区现代高效茶产业示范园区为核心,包括宁谷、旧州、双堡、七眼桥、大西桥等乡镇。北片区:以西秀区轿子山镇、普定县猫洞乡和化处镇茶叶生态专业乡镇为中心,以朵贝贡茶、朵贝古茶树为重点; 西片区:以紫云县坝羊乡茶叶生态专业乡,镇宁江龙镇、革利乡、朵卜陇乡等乡镇为中心,辐射带动周边县区、乡镇茶产业发展。把我们的茶叶点,变成块,把块变成面,把面变成带,做成产业板块,做成带状,做成产业走廊。使优势茶企业向优势产业集中,优势产业向优势区域集中。形成产业集群、产业配套、产业优势。

(四)制药业

贵州百灵企业集团:组建于2005年5月,贵州百灵集团核心企业(母公司)是贵州百灵企业集团制药股份有限公司,全资子公司包括:贵州百灵企业集团医药销售有限公司、贵州百灵企业集团纯净水有限公司、贵州百灵企业集团世禧制药有限公司、贵州百灵企业集团正鑫药业有限公司、贵州百灵中医糖尿病医院、西藏金灵医药科技开发有限公司,控股子公司包括:贵州百灵企业集团和仁堂药业有限公司、贵州百灵企业集团生物科技肥业有限公司。2010年2月26日,中国证监会发审委审核通过了贵州百灵的上市首发申请,并于6月3日在深圳证券交易所正式挂牌上市。公司2014年营业收入15.75亿元,实现净利润3.15亿元,上缴税金1.97亿元。2015年1-6月营业收入8.32亿元,净利润2.19亿元,上缴税金2.23亿元。 公司拥有片剂、胶囊剂、糖浆剂、软胶囊剂、颗粒剂、丸剂、散剂、喷雾剂、煎膏剂、酊剂、滴丸剂、大容量注射剂、小容量注射剂等十二个剂型的GMP生产线。拥有167个“国药准字”批准文号药品,形成了“百灵鸟”牌咳速停糖浆(胶囊)、维C银翘片、银丹心脑通软胶囊、金感胶囊、康妇灵胶囊、胆炎康胶囊、经带宁胶囊等中药、苗药为主导的强势产品架构和品牌体系。截至2014年底公司共获得授权的专利128件、商标377件。

贵州三力制药股份有限公司:前身为贵州三力制药有限责任公司,始创业于1995年,随着公司新三板成功上市挂牌,于2015年1月进行股份制改革,同月更名为贵州三力制药股份有限公司。公司原总部位于贵州省贵阳市贵工路104号,2013年9月公司通过实施“新版GMP异地改造”工程项目,目前已搬迁至贵州省平坝县夏云工业园区,生产能力达到年产3000万瓶喷雾剂和20000万粒硬胶囊的产能。公司是集中成药研制、开发、生产、销售与一体的民营高科技企业,致力于民间苗药、创新传统中药等开发、生产和销售,曾多次被评为省级百家诚信纳税企业、市区级重点企业和先进企业。公司在线产品包括开喉剑喷雾剂(儿童型)、开喉剑喷雾剂、强力天麻杜仲胶囊、紫河车胶囊、藿香正气胶囊、银翘伤风胶囊、蛇胆川贝胶囊、脑立清胶囊、三七胶囊、杞菊地黄胶囊十个品种。公司与多家知名院校、科研单位建立了长期稳定的技术合作关系,正逐渐发展成为医药科研成果孵化和产业化基地,公司制剂车间先后被贵州省科学技术协会、贵阳市科学技术协会评为“科普车间”。

贵州顺健制药有限公司:其前身为贵州省安顺市顺健制药厂,创始于1992年,于2002年10月份实现企业改制,2003年11月正式更名为贵州顺健制药有限公司。公司周边环境优美、空气清新、无污染,符合制药行业标准。2003年8月,公司在安顺市西秀新区工业园进行GMP异地改造建设,工程总投资约4800万元,总面积40020平方米,车间建筑面积1200平方,综合大楼面积4000余平方,并于2004年9月3日建设完成并顺利通过国家GMP认证。2010年2月企业再次进行药品生产企业GMP认证,新增软胶囊剂和颗粒剂两个剂型,共通过了硬胶囊剂、片剂、颗粒剂、散剂、丸剂(水蜜丸)、软胶囊剂、口服液共7个剂型5条生产线的GMP认证。企业现有仙人掌胃康胶囊、康尔心胶囊、感冒软胶囊、独一味软胶囊、一清颗粒、苦参片、银翘解毒片、复方丹参片、银翘散、天麻丸、灵芝绞股蓝口服液、仙茸壮阳口服液等药品品种12个,其中仙人掌胃康胶囊和灵芝绞股蓝口服液两个品种为全国独家产品,具有独立知识产权。

(五)纺织业

贵州顺立达纺织科技有限公司:位于镇宁自治县轻工产业园区内。该项目计划投资5亿元,项目完工后,将实现年产值5.2亿元,年上缴税金2000万元,提供就业岗位960个。项目分两期完成,一期项目投资3.2亿元,用地150亩,建设工期18个月,拟建设标准厂房5万平方米及办公楼、纺织面料研发楼、职工宿舍楼、水电环保设备等相关附属设施,引进国际先进高速喷水织机500台套;二期项目投资1.8亿元,用地100亩,建设工期12个月,拟建设标准厂房3万平方米,安装高速喷水织机300台套。目前,该项目一期厂房已搭建完成,其中2号、6号、7号厂房设备正在调试和试产,二期工程正在积极筹备建设中。

安顺市五州纺织有限公司:是一家集研发,生产,销售与服务为一体的企业,主要生产纱布、民用及工业用布。年生产能力达7000吨左右,产品主要销往江浙及重庆。

(六)特色食品产业

清真饮食:平坝是一个汉族与少数民族和睦相处,屯堡文化与各民族文化多元发展的多彩之地。平坝县居住了众多回族人民,他们所居住的县城南街形成了回民一条街。长期以来,平坝回民在继承传统饮食的基础上,吸收了中国饮食的烹饪方法和菜点品种,不断创新和改进清真菜点,创造出了清真全牛宴、清真全牛火锅、清真小吃、清真糕点、清真酱等独具特色的清真系列名饮食。平坝县现有清真餐馆100余家,从业人员1000余人。平坝润丰餐馆、张应满餐馆、平坝廷旺清真食府等获省级名店称号;平坝清真全牛宴、平坝廷旺清真大众商务宴等获省级名宴;平坝清真全牛火锅、平坝廷旺回牛香全牛火锅宴系列等8个火锅获省级名火锅;平坝金牌牛干巴、清蒸牛舌、先锋牛肉等获省级名菜;清真牛肉月饼、清真糕点等获省级名点;平坝清真红烧牛肉粉、平坝清真清炖牛肉粉、平坝清炖鹅肉粉等获省级名小吃等称号。“平坝清真全牛宴”、“平坝清真全牛火锅”、“平坝清真鹅肉粉”分别被中国烹饪协会授予“中国名宴”、“中国名火锅”、“中国名小吃”荣誉称号。其中创吉尼斯之最“参与人数最多的”清真全牛席被录入《中国黔菜·安顺卷》,平坝清炖鹅火锅被录入《中华食文化大辞典·黔菜卷》和《中国黔菜·安顺卷》,在省内外享有很高知名度。主要食品企业:驻夏云工业园区的金凤徕食品加工企业,主要生产加工牛肉系列食品;贵州省平坝县杨平清真食品厂主要生产清真系列产品。其主要产品为平坝金牌牛干巴及牛制系列产品。

安顺百花串食品有限公司: 是在贵州省重点食品工业、安顺市农业产业化龙头企业——原贵州省安顺市酱菜厂的基础上经西秀区人民政府批准改制后,于二OO五年十月成立的一个非公有制经济,地处安顺市西秀新区工业园内,依山傍水,占地103亩,供电、供水、通讯等基础设施齐全。公司注册资金986万元,资产总额4241万元(其中固定资产2447万)。现有员工204人。公司生产的“百花串”品牌系列产品主要有:风味腐乳、豆豉、风味醋、风味酱油、豆豉腊肉丁、甜面酱、酱腌菜等七大类五十多种规格的产品和“熙春”牌安顺麻饼系列产品。为了扩大生产经营规模,公司投资近3000万元在安顺市西秀新区工业园征地和建设厂房,现建成厂房面积1.5万平方米,已实现封闭式生产条件,生产技术装备已达国内同行业先进水平,现有生产能力为年产传统特色蔬菜系列食品2万吨、年产辣椒素晶体5吨(风味腐乳1200万瓶,油辣子500万瓶,豆豉系列制品1500吨,酱腌菜500吨,脱水蔬菜300吨,面酱1500吨、酱油9000吨、醋3000吨、辣椒素晶体5吨)。

安顺开发区新双圣食品发展有限责任公司:位于安顺市开发区幺铺镇,成立于2007年8月,于10月正式投入生产,注册资本120万元,由龚平和另一个人自然人投资组成,经过8年来的持续快速发展,已成为全国无区域企业,公司自投产以来,通过消化、吸收国内先进技术,积累牛肉屠宰加工和市场开发方面的经验,培养和造就了一批专业技术人才、管理人才和营销人才。公司现有员工40多人,拥有雄厚的技术力量,技术工人都经过多次严格的培训和技术等级考核,工作作风严谨,对技术精益求精。先进的生产设备和检测手段,完全能满足各种类型等级要求的牛肉产品加工,生产过程中对产品严格按国家标准实行全检和对出厂产品的多项目综合性检验,可保证每件出厂牛肉产品的质量达到或超过国家标准。拥有全国最新市场信息发布系统、完整的肉质检疫检测系统、严格的宰前、宰后检验制度,本公司的牛肉产品,已呈现出供不应求的良好发展势头,现产品市场前景广阔。

贵州金凤徕食品有限公司:位于平坝县夏云镇工业园,是一家牛肉、猪肉系列产品深加工企业。公司以开发农村生物资源为基础,大力发展绿色产业,推动农业产业化建设,并努力寻求新的发展思路,加速农业产业化结构的调整。公司以肉制品加工为主体,属自然人独资的有限责任公司,占地面积30亩,项目总投资1100万元,公司现有职工总人数500余名,年销售收入达到1亿元人民币。

贵州鑫龙食品开发有限公司:成立于2011年2月,是安顺市西秀区人民政府重点引进西秀工业园区的食品加工企业,注册资本1366万元。公司是一家专业从事苡仁米开发的企业,是中国大型苡仁米加工企业之一,也是安顺市农产品加工龙头企业,贵州省扶贫龙头企业。公司已从事苡仁米行业10多年,公司生产基地种植的苡仁米已获得国家环保总局认证为绿色有机食品,产品除满足国内市场需求外,还远销日本、韩国、台湾等国家和地区,在业内拥有很高的知名度及良好的口碑。2014年公司投资建设年产五千吨方便食品监测平台建设项目,订购先进检验监测设备,提高产品质量。

贵州牛来香实业有限公司:公司地处贵州西部黄金旅游线上,拥有日屠宰活牛300头的屠宰线一条,全封闭牛肉干生产线、卤汁系列产品生产线、4000平方米包装线各一条及500吨冷库一座。该公司主要生产 “牛来香”牌系列产品,主要有牛肉干、烧烤牛肉、卤汁牛肉、卤汁牛筋、卤汁牛肚、香辣牛肉丝等,年产量可达3000吨。

贵州镇宁功达波波糖食品有限公司:坐落在风景秀丽的黄果树大瀑布境内,是一家专业生产波波糖的龙头企业.公司在秉承传统工艺基础上,利用黄果树大瀑布上游的优质泉水和当地的糯米、花生、芝麻等原料,经过多年来的研发,相继开发出了:"白芝麻味、黑芝麻味、玫瑰味、花生盐味、豆末盐味以及白芝麻、黑芝麻低糖型、酥麻味低糖型"等波波糖系列产品,产品投入市场后受到了广大消费者的亲睐。

贵州安顺油脂(集团)股份有限公司:贵州安顺油脂(集团)股份有限公司是根据《中华人民共和国公司法》及有关政策要求,在市委、市政府及各级领导的大力支持下于2013年7月注册登记成立。注册资金1.2亿元,总投资4.8亿元,(其中民营资本90%,国有资本10%),占地面积150亩,由19家农民小作坊抱团,以自然人身份联合安顺市国有资产管理有限公司,安顺市工业投资有限责任公司共21家股东自筹资金组建。公司下设设有三家子公司:贵安储运有限责任公司、贵安粮油购销有限责任公司和贵优饲料原料购销有限责任公司,形成了一个多功能的生产区域,一个人性化的行政区域,一个在西南地区都极有影响力的高科技权威检验检测研发中心,同时为油脂行业提供全方位检验检测服务。公司主要从事食用植物油及植物油料代购、加工、销售;植物粕、农副土特产品购销及一般货物仓储;主要生产“贵安”牌高端特香、特香、清香、纯香、浓香等系列菜籽油,“贵优”牌95型、200型、混合型等系列菜粕。公司设计年加工能力为20万吨油菜籽,交易油菜籽20万吨,食用油交易5万多吨,交易粕11万吨左右。

(七)旅游商品产业

安顺市旅游商品资源丰富,蜡染、蜡板画、工艺雕刻,等工艺精品,受到国内外客商的青睐。

平坝县东方民族蜡染厂:蜡染,被称为“东方民族艺术的活化石”。该厂建于1993年4月,是贵州蜡染行业第一家苗家重彩真丝蜡染厂家,位于贵州省会贵阳和贵州西线旅游中心城市安顺之间的交通黄金点平坝县境内,现有职工36人,年销售产值500余万元。经过10多年的研究,2006年东方民族蜡染厂的重彩真丝系列产品在多彩贵州首届旅游商品设计大赛中荣获“贵州名创”最佳创意奖,成为贵州蜡染行业唯一一家在此次大赛中获奖企业。东方民族蜡染厂在传统的蜡染工艺基础上,结合了现代的染色工艺,成功研制出同行业独一无二的苗家重彩真丝蜡染,突破了“蜡染产品不脱色”这一同行业一直以来难以攻克的技术难关,产品从棉制品发展到真丝品,尤其是各种“真丝蜡染”面料在100℃的高温下不脱色,色泽鲜艳,光泽度好,产品花色规格多样,符合现代女性个性化要求。主要产品有:01、02、03乔其,654、101素绉缎,01、02、03双绉、烂花绡、真丝乔绒、烂花绒、缎条绡、东风纱、重磅真丝等;丝巾类有:图案、花色、规格各异的披肩、长巾、中长巾、小长巾等等。产品现常作为省、市、县对外交流的礼品赠送客人,提升企业的形象和知名度,每年能生产各种不同规格的真丝蜡染面料10万米,丝巾5万条,领带2万条。

安顺市开发区福远蜡染艺术有限公司:是由“中国十大民间艺术家”洪福远先生于一九九二年创办的安顺开发区福远蜡染艺术馆变更成立的有限责任公司,公司是一家以收藏、研发、展览、生产、销售蜡染系列产品的企业,从最初的六位员工发展到现在拥有职员五十余人,其中少数民族职员二十余人,生产车间逾一千平方米,展厅面积五百余平米,展品包括收藏的贵州各地原生态蜡染及自行生产的壁饰、服饰、床上用品、真丝面料、围巾等蜡染系列产品。

大明屯堡文化艺术发展有限公司(简称大明公司):是家一集雕刻、装饰设计、文化艺术研究、技术培训为一体的(集团)公司。系全国工艺美术重点单位。下属企业有:屯堡工艺雕刻厂、木雕家具厂、装饰设计公司、地戏演出团、雕刻技校、屯堡文化艺术研究所。公司位于中国傩雕之乡—周官屯。大明公司十几位雕刻师曾荣获中国艺术大师称号。大明人在继承传统雕刻技术的基础上,大胆创新,创作出许多优秀作品。作品多次参加全国性和世界性的工艺美术展。二十多年来,大明公司精心创作了大量作品,产品有:傩柱、龙柱、地戏柱、傩戏面具、地戏面具、木雕家具等多种系列。巧夺天工,闻名于世。为适应公司的发展和满足社会的需求,公司以研究雕刻工艺为优势,将传统工艺和现代建筑装饰技术融为一体,结合中外艺表现手法,开发、生产出类工艺品及装饰品,受到社会各界的表睐。

(八)包装业

贵州富强包装有限公司:创办于1995年,公司前身为安顺市富强塑料厂和贵阳富强塑料有限公司,2006年5月在平坝夏云科技园新建占地面积达72亩的现代化办公场所,花园式厂房,现拥有职工500多人,年营业额1亿元,销售网络健全,是西南地区最大的一次性纸碗、纸杯、塑料碗、塑料杯、吸管、食品包装等产品生产企业之一,主要生产一次性环保纸杯、饮水杯、餐具、塑料制品等。公司秉承“顾客至上、锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则,为广大客户提供优质服务。

贵州华兴玻璃有限公司:贵州华兴玻璃有限公司位于贵州省安顺市平坝区羊昌工业园,是广东华兴玻璃集团公司自然人成立的具有独立法人资格的有限责任公司,是专注于日用玻璃瓶罐制造,产品设计、生产与销售为一体的民营企业,占地面积300余亩,目前年产值2亿元。公司始终坚持“服务客户、激励同行、回报社会、体现价值”的企业使命,坚持“以人为本、靠科技进步”的管理方针,注重选拔和任用人才,不断引进国内外先进生产和检测设备,致力于为顾客提供高质量的产品和服务,生产规模居国内同行业首位。现生产品种包括食品、饮料、调味、保健、酒类、医药、化妆类等系列包装瓶,产品远销港澳、东南亚、欧美等国家和地区。华兴玻璃瓶作为食品、药品等行业的主要包装配套产品,玻璃瓶具有良好的化学稳定性、可回收再利用等优点,是各国公认的安全、绿色环保的包装材料,玻璃瓶在满足社会日常消费需要方面与人民生活密切相关,是国民经济发展中不可或缺的重要组成部分。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号