您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 产业介绍

战略新兴产业

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    安顺市高新技术及战略性新兴产业培育发展的重点是生物医药、高端装备制造、新材料、节能环保、新能源和新能源汽车等。

    生物医药。重点研发用于重大疾病防治的生物技术药物、化学药物和现代民族制药等创新药物品种,提升生物医药产业水平。

    高端装备制造。以 “高、精、特、尖”专用装备等新型主机研发与产业化为重点,以关键系统集成和关键基础件为支撑,形成主机、系统集成与基础件协同配套的产业格局。

新材料。重点研发高性能铝合金、新型复合材料、石油压力支撑剂、新型改性聚合物、纳米材料。

    新能源。积极开展新能源、可再生能源储量的勘查和前期研究;重点研发沼气、非粮生物乙醇、生物柴油、垃圾发电等生物质能;积极推动甲醇、二甲醚新型替代燃料项目建设。

节能环保。重点推广节能、环保技术、产品和资源综合利用技术;研发水污染、空气污染防治及处理设备、固体废弃物处理设备、环境监测设备等。

    新能源汽车。重点研发为以汽车动力电池为代表的新能源汽车配套的关联产品。

    普定以现有的华宇轻质建材厂、科利新型材料、金铭科技型材、知非新型材料等为基础。加快发展节能环保、综合利用为重点的新型材料,大力发展以粉煤灰、脱流石膏等为原料的新型材料生产项目。加大多品种建材项目建设,积极推进建材名牌战略,优化产业布局,全力打造黔中新型建材基地。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001