您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 产业介绍

化工业

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

贵州南风日化有限公司:公司位于安顺经济技术开发区歇凉岩,是由贵州安顺合成洗涤剂厂、马来西亚优力工业股份有限公司和南风化工集团出资,并由南风化工集团控股经营的中外合资股份制企业。公司成立于一九九八年四月三日。是以生产"奇强"牌洗衣粉为主的中型专业性日用化工企业。公司注册资金7000万元,总资产2.3亿元,总负债6149万元,企业信用等级为"AA+",生产能力为年生产奇强系列洗衣粉5万吨和奇强系列洗洁精5千吨,年实现工业总产值22000万元,工业增加值2500万元,入库税金11OO万元,税前利润1000万元。公司的主要生产装置为:国内80年代水平的高塔喷雾成型洗衣粉成套装置一套,从美国开松公司全套引进的,具有90年代先进水平的S03磺化装置一套,磺酸生产能力16TH。公司2000年一次性通过IS09002-1944质量体系认证,2003年再次通过IS09001-2000质量体系换版认证。"奇强"产品品牌2000年元月被评为中国驰名商标,20033月获得国家免检产品称号,20029月荣获"中国名牌"产品。公司现有职工702人,其中大专以上文化程度50人,各类技术人员44人。

贵州红星发展股份有限公司:成立于19995月,20013月在上海证券交易所上市,是东西部结合首家在西部地区上市的企业。公司总资产近15亿,产业领域涉及化工、矿产能源、绿色产业、国际贸易、港口物流等,主导产品碳酸钡、碳酸锶、电解二氧化锰年产量分别达30万吨、13万吨、4万吨,市场竞争优势明显。公司发展钡、锶、锰盐系列深加工产品,打造矿产——初级产品——深加工产品——终端产品完整链条,开发高纯碳酸钡、高纯氯化钡、专用氢氧化钡等高附加值的精细化工产品。

贵州紫云宏泰化工有限责任公司:位于世界最著名的黄果树大瀑布附近,与国家级风景区紫云格凸河紧紧相邻,是一家集重晶石开采、碳酸钡、硫酸钡、硝酸钡、硫磺、石灰、硫脲等多元化产品的开发、生产、销售一条龙服务的全资本运营企业。主要产品碳酸钡广泛用于生产电视机玻壳、制造化工原料、瓷器及电子磁性材料等,副产品硫磺用于生产硫酸、橡胶助剂及农用化学肥料。公司创建于200531日,拥有自己独立的矿山,矿区占地8.64平方公里,重晶石储量2033.1万吨,四级平均品位91.08%,采用露天开采,机械、人工采矿的方法,回采率达85%以上,居同行业矿源榜首。公司生产碳酸钡一期工程生产用地占地面积20多万平方米,固定资产2亿多元,年生产碳酸钡15万吨,副产品硫磺2万吨,年销售收入可达3.5亿元人民币。

安顺市宏盛化工投资有限责任公司:公司由原安顺化肥厂扩建而成现有规模,年产25万吨全成氨。厂址离安顺讪区仅23公里,交通便利,原料煤采用碳化煤球。另产5万吨碳酸氢铵。

贵州省普定县闽光电化工业有限公司:现为安顺市重点企业之一,公司拥有员工200多人,占地面积30000平方米,公司规划为花园式工业区,环境优美,主要是提供生产PVC和氯碱原料的电石,产品经销全国各地,公司已建212500KVA电石炉,年产5万吨电石。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号