您当前所在位置: 首页 » 投资安顺 » 创业扶持

安顺市提前三个月完成2017年扶持发展微企任务

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

截止9月28日,安顺市共评审通过获得扶持的微型企业1850户,带动就业7807人,提前三个月完成2017年扶持发展微企任务。

今年以来,在任务重,政策全面调整的情况下,全市上下攻坚克难,采取有力措施,扶持微型企业发展工作取得较好成效。

一是早安排早部署,筹划微企发展。2月17日,召开全市2017年扶持微型企业工作部署会理清了本年度工作发展思路,全面回顾和总结了2016年扶持微型企业发展工作取得的成效、工作经验,结合安顺市“工业化、城镇化、信息化、农业现代化、旅游产业化”的发展目标,推动微型企业发展。

二是加大扶持微型企业发展工作宣传力度。市、县、乡三级密切联系,主动配合协作,形成齐抓共管、共同推进的良好局面。同时,各县(区)结合辖区经济发展情况,人口流动情况和市场主体分布情况等特点。利用电视、广播、户外广告、发放宣传手册等形式进行广泛宣传,还在工业园区、各类型中大型市场等重点区域开展有针对性的集中精准宣传。除采取广播电视、报纸、户外广告、贴标语、宣传手册、手机短信等传统媒介宣传外,还充分利用本部门和当地政府的门户网站、微信、QQ、自媒体等互联网媒介宣传微企相关政策,做到“广播有声、电视有影、报刊有文、网络有言”。

三是注重贫困群众。为营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,切实将创办微企业一系列优惠政策落地,解决一部分群众脱贫脱困。通过各乡(镇)办事处、社区收集有关情况,对大中专毕业生、失(待)业人员、残疾人、退伍军人等人群进行申办微企的宣传动员;还结合各单位扶贫工作,联系对口帮扶的村支两委干部上门对各家农户,特别是返乡农民工进行宣传。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号