您当前所在位置: 首页 » 数据

今年安顺市将易地扶贫搬迁安置3.3万余人

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  6月7日,我市召开易地扶贫搬迁工程建设推进会,会议传达学习中央、省、市对当前易地扶贫搬迁工作的有关指示和要求,对推进全市易地扶贫搬迁工作进行再部署。副市长熊元出席会议。
  会议指出,各级各部门要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、必要性和紧迫性,在思想上扭紧发条,落实好省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求,要把当前易地扶贫搬迁工作当成最要紧的政治任务来对待,按照“又严又实,又快又好”的要求,确保完成上半年工作任务。各县区、各有关部门要紧紧围绕工作目标任务,超前部署精心安排;要强化产业、就业扶持工作,把搬迁群众脱贫贯穿于全过程,落实在具体行动上。要因地制宜选择产业,确保贫困群众得到应有利益;要千方百计拓宽就业渠道,抓好技能培训,通过劳务输出公益性岗位、就近就业等方式提供更多的就业岗位,让搬迁群众搬得出,稳得住,能就业,可致富。
  会议强调,对工作推动不力、进度滞后的市有关部门和县(区)党政主要领导和分管领导将进行约谈,对未按期完成目标任务或弄虚作假搞形式主义“数字脱贫”的将严肃问责。
  据悉,2016年,全市共实施易地扶贫搬迁工程63个安置点、搬迁7239户29792人,工程分两批实施。两批搬迁项目每个安置点都同步规划建设水、电、路、绿化亮化等配套基础设施,多数安置点均已完成配套基础设施的建设。2017年,我市确定建设易地扶贫搬迁安置点有14个,计划搬迁安置7452户33533人。项目计划总投资19.4亿元。目前已开工建设13个安置点,开工率92.9%;已完成住房建设387套,已搬迁入住82户336人;已完成项目总投资2.47亿元,占计划总投资的12.7%。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司