您当前所在位置: 首页 » 数据

清明小长假我市揽金5.8亿元同比增长四成

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  今年清明小长假期间,我市天气晴朗,气候温和,适合民众出游。4月4日,记者从旅发委获悉,全市共接待游客133.85万人次,同比增长38.29%,实现旅游综合收入5.8亿元,同比增长40.38%。
  今年以来,全市旅游行业从旅游软硬件两方面着手,不断丰富假日旅游产品供给,逐步完善出游服务保障,营造了安全、和谐、文明、有序的旅游环境。主要呈现以下几个方面的特点:
  交通优势带动更加明显。继沪昆高铁的全线贯通,沪贵高铁、贵广高铁上线营运,3月底我市又新增青岛、南京、深圳、兰州4个通航城市,进一步提升我市旅游交通通达能力,安顺西线旅游集散地的重要地位和作用进一步显现,有力地带动了全域旅游游客人数快速增长;景区优惠政策接连不断。我市各大景区推出“贵有真情 感恩有你”门票优惠活动,针对青岛、深圳、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州等8个对口帮扶城市的居民,凭本人有效身份证件(居民身份证、有效临时身份证、户口簿、居住证)享受景区挂牌价5折优惠。其中青岛市民可享受黄果树、龙宫2个5A级景区门票“一次旅行、终身免费”政策;节日祭祀助推踏青出游。清明节期间,返乡祭祀的游客普遍增多,加上高速公路继续对小客车免费,游客在出行方式上以自驾和短途公交为主,出行线路上以周边乡村旅游、城市近郊踏青游为首选。平坝区、关岭自治县、镇宁自治县、开发区等县(区)以乡村旅游标准化为引领,接待能力和服务质量持续提升,积极开展以踏青赏花和传统民俗为主的活动,吸引了众多游客前来体验休闲生活,感受生态好空气,领略赏花主题游。市内多个乡村景点游、近郊农家乐、休闲山庄等短线旅游倍受欢迎,游客增速明显。
  在景区优惠政策、智慧旅游服务、交通安全保障等多重利好叠加的情况下,清明小长假期间,吸引了众多游客到我市体验山地旅游、乡村旅游,使接待游客人次、旅游收入等大幅度增长。
  为确保在节日期间旅游市场安全有序,市委、市政府主要领导及分管领导提前安排部署假日旅游工作,着重强化假日期间旅游安全、市场秩序监管措施。市旅发委在节前制定下发了《关于做好清明节及“五一”节期间旅游安全及市场秩序专项联动检查的通知》等,全面安排我市清明节和“五一”小长假期间旅游安全、市场秩序工作。
  为不断提升游客满意度,节前,全市各级旅游主管部门以提高游客满意度为目标,狠抓旅游市场秩序的整顿规范和旅游服务质量的提升,组织力量开展旅游安全大检查与市场秩序大整治行动,有效排查安全隐患,规范了全市旅游企业和旅游从业人员的经营、服务行为。截止4月4日,全市未收到旅游安全事故报告和有效旅游投诉,真正实现了游客高兴而来,满意而归。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001