您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 土特产

安酒

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   

    “安酒”起源于上世纪初,经过几代安酒人的不懈努力,以先进的酿造工艺酿造出了窖香浓郁,甘冽爽口,醇和不燥的优质白酒。在八十年代初期,安酒的发展达到了历史鼎盛时期。安酒因其质优价廉,深受消费者的喜爱,人们要想拥有安酒,需通过各种关系才能购得数量有限的安酒,安酒一度成为市场炙手可热的抢手货,并一度成为同国酒茅台齐名的知名白酒品牌,安顺人民为安酒感到无比骄傲和自豪。特别是进入八十年代中期,成立了第一家全国性的白酒集团——安酒集团总公司后,安酒的发展更是突飞猛进,集团集产品研发、生产、销售、信息服务于一体,一跃成为国家大二型企业集团。安酒系列产品畅销全国1600多个销售点,网点覆盖了16个省、市、自治区。1988年元月时任全国人大副委员长的班禅到西藏视察工作时,特意派人购买20箱安酒带到西藏作为珍贵礼品送人;同年3月,北京市代表团出访朝鲜,也专门买了一箱安酒作为贵重礼品送给朝鲜高级领导人。 安酒在1978年就已经进入北京市场,并被列为人民大会堂专用酒,中南海外事礼品专用酒。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001