您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

安顺市迅速贯彻落实全省整治旅游业不合理低价会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入贯彻落实全省专项整治旅游行业不合理低价游电视电话会议上卢雍正副省长讲话精神,进一步规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,打造满意旅游服务品牌,营造优质旅游环境,2018年4月27日,市旅游发展委员会、市工商局、市公安局、市发改委组成的联合检查组对辖区内销售珠宝、黄龙玉、乳胶制品、水晶等商品的旅游购物店进行了专项检查。

检查组先后到镇宁县、平坝区、西秀区对泰和乳胶体验馆、多彩贵宝购物店、丰成雅丽商贸公司、苗岭屯堡盛彩祥云等旅游购物店进行了检查。

检查发现,泰和乳胶体验馆于2017年7月18日办理工商营业执照,负责人为安徽人,检查当天未遇见其接待团队,店中商品存储极不规范存在严重的消防安全隐患,且其消防手续不全,由镇宁自治县消防大队责令停业。多彩贵宝购物店经去年消防整改合格后正常营业,检查组到达时其停车场约有20余辆旅游车,店内购物游客数较多,现场游客表示知道要进这家购物店,且未被要求强制购物。现场查看四川亚太盛世国际旅行社导游唐国强的行程单,也注明了进店行程。丰成雅丽商贸公司位于夏云工业园贵州宇光鸿宇电气照明科技有限公司处,没有悬挂店名,查看工商营业执照名称为:贵州丰成雅丽商贸有限公司,该公司(购物店)于2017年10月因价格欺诈、相关手续不完善的原因,已由区旅游发展和改革领导小组办公室联合市场监管局、公安局、发改局、消防队责令其进行停业整改。4月7日,该购物店在未取得消防安全相关证照的情况下,未经相关主管部门许可下私自经营——接待游客,已由平坝区消防、公安等部门查封。检查组到达查看平坝区消防、公安对其前门、后门(所有可进入处)均贴上封条。盛彩祥云购物店位于西秀区苗岭屯堡,负责人原籍云南,检查组到达时未发现游客,经询问店员该店未与团队签约合作,且不止针对游客营业。


 图片1.jpg

检查组指出,安顺旅游拒绝“低价游”,对旅游违法违规经营,将持续打击、坚决打击、不达目标绝不罢休。“打游击、捉迷藏”旅游经营者是没有生存空间的,要彻底放弃侥幸心理。对于“不合理低价”、“强制购物”,安顺将露头就打、从严整治,坚决铲除。杜绝出这些癌细胞滋生扩散的"宿主",维护安顺旅游业这片蓝天净土。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号