您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

我市开展“五一”假日旅游安全及市场秩序 节前检查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

按照市“五一”假日旅游工作会议安排,4月26日,市旅游发展改革领导小组办公室主任顾新蔚带队到镇宁、黄果树明查暗访“五一”节前旅游安全及市场秩序情况,市公安局、市国土局、市工商局、市交通运输局、市安全监管局、市食品药品监督管理局、市消防队、市交警支队相关成员单位负责同志陪同参加了明查暗访。


图片1.jpg


检查组一行先到镇宁县旅游商品购物店多彩贵宝进行暗访,顾新蔚主任现场与游客进行了交流,了解该购物店是否存在强买强卖现象,与工作人员进行沟通,了解其明码标价折扣情况,


并与购物店负责人进行了交流,要求购物店要合法合规经营,不得以次充好,不得强买强卖,要落实无条件退货机制。随后检查组一行到黄果树景泰福珠宝、苗家银坊、玲珑宝玉、南路工坊购物店进行了检查,同时相关职能部门也对景区地质灾害、交通疏导等进行了检查。

检查存在的问题:

镇宁县:1、镇宁县多彩贵宝购物店,消防控制室无人员值班,值班人员未取得相关资质,消防广播系统未能正常运转。

2、镇宁自治县泰和乳胶经营部因未经消防验收合格,已由镇宁县消防部门等综合整治组责令停业整顿,其销售的产品未见合格证等问题,已要求县市场监管局进行调查处理。


黄果树:1.在景区教堂入口处游道上方存在危岩及教堂废旧围墙崩塌隐患,威胁游客安全。目前区国土资源分局已指导黄果树旅游集团公司设置监测点、安排专人进行巡查观测监管,落实相关防范措施。黄果树旅游集团公司已委托地质单位对隐患进行治理施工设计,落实相关治理经费,但因教堂阻工,一直无法进行施工。

2.黄果树景区停车泊位不足,景区标准的停车引导、指向标志标牌不完善;辖区道路等级不高,等外公路多,道路弯急坡陡,路面狭窄,景区道路通行能力低和停车承载能力不足。黄果树使用的临时客运场站功能不全,没有专门例检台。区交通运输局已上报管委,并召开专题会议研究决定临时借用观光车公司例检台进行检修,同时交通运输局正在建设正规客运站。景区尾追兜售现象严重,喊客拉客人员多。

3.黄果树购物店;泰福商贸,建筑主体虽经过消防验收,但未取得开业前行政许可,消防安全出口锁闭、遮挡、消防安全出口设置不规范、无消防控制室;黄果树玲珑宝玉,建筑主体未经过消防验收,不具备经营条件,消防安全出口上锁、无消防控制室;黄果树苗家银坊,取得相关消防手续,消防出口有影响疏散的柜台,以责令当场整改;南路工坊展览中心,未取得消防相关手续,无安全出口。

4.黄果树苗家银坊餐馆,厨房洗菜洗碗不能分隔,厨房摆放物品杂乱,地面不干燥,操作台、地沟未及时清理垃圾,打扫卫生不彻底,还需进一步加强管理,规范操作。


针对以上存在的问题,各县区旅游主管部门要及时情况向分管领导做汇报,并督促相关部门进行整改,对手续不全的购物点,该给予停业的要立即进行停业整顿,确保假日旅游市场的平稳有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号