您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

举办导游岗前培训 注重讲好“安顺故事”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为贯彻落实《导游管理办法》的相关要求,对我市通过2017年全国导游资格考试的新导游进行全员培训,提升导游职业技能,提高导游队伍的整体素质,加强我市导游人才队伍建设,培养导游人员成为传播安顺旅游文化的“民间大使”,从而提升旅游服务质量,促进安顺市旅游产业发展。

4月27日,安顺市“2018年新导游岗前培训”在安顺学院顺利举行,全市139名通过2017年全国导游资格考试的考生参加了培训并在培训后领取了导游资格证书。安顺市旅游发展委员会副主任饶茂中出席并在培训班上作了动员讲话,安顺学院副院长赵世钊参加了培训。

饶茂中副主任在开班动员中向学员提出了四点要求。一是要认清形势,坚定旅游行业发展的信心。二是学以致用、全面提升导游职业服务水平,讲好“安顺故事”。三是要加强交流,利用好难得的学习机会,在交流中学习和提升自己。四是要转变角色,及时把自己从学生或其它岗位转变成导游。他还要求做好培训班的各项保障工作,确保培训安全有序进行。


此次培训包括了《导游管理办法》解读、《导游员职业道德》和《导游讲解与业务技能》等课程,并注重结合实际案例分析让政策理论通俗易懂,同时发放了全域旅游和2018年政务导游词等相关学习材料。学员们普遍反映深受启发,获益良多。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号