您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

全市旅游重点工作任务督查反馈会 暨旅游扶贫工作推进会顺利召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月15日下午,我市召开全市旅游重点工作任务督查反馈会暨旅游扶贫工作推进会。原省旅发委巡视员杨俊及督查组成员反馈我市第四季度旅游重点工作督查情况,副市长廖晓龙做表态发言并针对现阶段全市旅游发展存在的问题,安排部署下一步工作。市旅游发展和改革领导小组成员单位负责人、各县区分管旅游工作负责人、市旅发委负责人,县文体广旅局、旅游发展中心主要负责人参会。市旅游发展和改革领导小组办公室主任、市旅游发展委主任顾新蔚主持会议。

会议分两个阶段召开。第一阶段,原省旅发委巡视员杨俊带领的督查组对11月13-15日在安顺督查党建、旅游体制改革、旅游扶贫三大块工作的具体情况进行了反馈。其中党建、旅游体制改革工作成效明显,需要补充部分总结性材料;旅游扶贫工作存在数据录入情况滞后和个别县区贫困户识别工作亟待加强等问题。市人民政府廖晓龙副市长对督察组的反馈意见表达了高度重视,并承诺对存在的问题一定限时整改。市工信委、市公安局、市国土局、市规划局、市农委、市扶贫办上报了发言材料。

会议第二阶段,廖晓龙副市长对全市旅游工作特别是旅游扶贫工作进行了部署。一是提高认识,增强做好旅游扶贫工作的责任感和紧迫感。旅游扶贫既是一项政治任务又是一项民生工程和经济工作,必须从上到下,全面清醒地认识旅游扶贫对于我市实现全面脱贫攻坚任务是重要性。市政府与各县、区政府(管委会)签订了责任书,也就是军令状,必须严格兑现。二是要数字化精准管理旅游扶贫工作的成果,要将旅游扶贫工作动态化、真实化、实时化地呈现,对于全市旅游扶贫云填报目前存在的问题要加紧整改,做好每日工作通报,提前完成数据录入工作;三是要通过旅游业发展构建起分享机制,将旅游发展成果的红利分享回馈社会,与贫困户共享;四是旅游部门要扶贫部门建立对接机制,保证旅游扶贫工作精准化,信息共享及时到位、真实有效;五是各县区要善于并积极总结旅游扶贫工作经验,将好的做法、新的经验上报、推广。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001