您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

市领导到紫云调研旅发大会筹备情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月25日下午,市人民政府副市长廖晓龙率市旅游发展委员会、安顺投资有限公司、紫云自治县等有关部门负责人到紫云格凸河景区调研第五届市旅发大会各项筹备工作近期开展情况。

调研组一行先后实地查看了帐篷酒店、格凸攀岩基地、亚鲁王城等项目的建设情况,并对项目建设推进情况及存在的困难进行了详细了解,对项目建设取得的成效给予了充分肯定,并提出了意见。

廖晓龙指出,紫云自治县要将市旅发大会的承办,作为助推全域旅游发展的重要抓手,努力凸显自身发展运动休闲旅游业态的优势,打造出具有紫云特色的旅发大会。一是各相关部门要各司其职、形成联动,进一步加快征地拆迁、项目建设进度,帐篷酒店、攀岩基地、亚鲁王城等项目要整体规划打造,既要相对独立,又要统一布局,形成运动休闲娱乐综合体;二是要科学规划周边村落民居、做好景观改造,结合当地文化特色打造出高品质、受欢迎的民宿、餐饮,同时采取原住民经营模式、保留活态文化,带动其发展旅游业、脱贫致富;三是加强道路、村落环境整治和村民环境保护意识的教育,形成美观整洁的宜游宜居环境;四是相关部门要按照细致、精致、极致的要求,把各项目建设抓紧、抓落实,将格凸河景区打造成为高品质、国际范的运动休闲旅游度假区,力争举办“成功圆满、出彩精彩”的旅发大会。

当天上午,廖晓龙副市长还率队到紫云自治县火花乡现场调研羊驾河保护及治理,并在紫云县政府召开了座谈会,就全面落实河长制、建立健全工作机制、完善基础设施建设、统筹专项资金等相关工作进行了安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001