您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

贵州省旅游发展委主任李三旗到黄果树旅游区宣讲党的十九大精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月28日下午,省旅游发展委员会主任李三旗赴黄果树旅游区组织召开座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,回顾习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话,传达学习10月27日贵州省领导干部大会会议精神。省旅游发展委办公室主任丁蜀生,运行监测处处长陈德乾,市旅游发展委主任顾新蔚,以及市旅游发展委、黄果树旅游区相关领导、部门参会。

  李三旗主任要求,要深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措, 进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,紧密结合党的十九对我国未来发展作出的战略安排,推进各项工作,朝着目标不断前进。

他指出,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对全省工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,让全省广大干部群众深受感动鼓舞、倍感光荣自豪。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,内化于心、外化于行,将精神转化为谋划工作的正确思路,推动发展的具体举措,真正做到知行合一。

  李三旗主任指出,旅游业是“大扶贫、大生态、大数据”三大战略的结合点,是全省实现后发赶超、弯道取直的突破点。十九大提出了两个一百年奋斗目标,明确了全面建成小康社会的历史使命。他要求,第一,旅游工作要聚焦脱贫攻坚,把打赢脱贫攻坚、抓好脱贫攻坚这件头等大事作为工作出发点和着力点。把旅游产业作为扶贫产业的重要抓手,把乡村旅游作为精准扶贫的重要途径、对接市场的有效手段。要找准行业的定位和使命要求,增强信心,自觉肩负起贵州旅游业发展的担当。第二,要把新时代贵州精神认识好、统一好,落实好。习近平总书记对贵州的新未来充满了期待。实现这样的期待,在脱贫攻坚的主战场上,在全面建成小康社会的行动中。要继续推进旅游九大扶贫工程实施,通过深入调研、精准识别,详细掌握建档立卡贫困人口发展旅游的基本条件、基本意愿;通过开发新业态、新景点,精准发力,积极创造就业机会、反乡创业机会,引导更多贫困人口加入旅游业发展。目前,脱贫攻坚战已经打响,既是考验,也是决战。面对新要求,各级组织、干部要将新时代贵州精神体现在每一项工作上,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。第三,要把十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神认真学习好、领会好、执行好、落实好。新时期旅游工作要有新突破,要坚持以突出重点景区为吸引力,以串联特色景点设计旅游线路为竞争力,以打造旅游小镇、旅游综合体为要素支撑,推动旅游核心生产力,切实发展旅游经济。要研判乡村旅游可持续发展态势,深挖文化内涵,推动游山玩水、青山绿水与文化相结合,增强吸引力留住客人。

  座谈中,李三旗主任对黄果树景区顾大局识大体以及对全省旅游发展做出的贡献表示肯定和感谢。他指出,黄果树景区是全省旅游旅游龙头,近年来在景区环境、安全保障、旅游服务、队伍素质方面有较大提升,在今后的工作中要继续树标杆、走前列、做示范,敢于破题研究,盘活有效资源、丰富夜间业态,继续做大做强,创造黄果树模式,敢于比肩世界优秀景区。

今年全省旅游井喷格局已定。当前,做好淡季旅游工作,发展四季旅游迫在眉睫。冬季攻势已经打响,希望安顺牢固树立“全省一盘棋,上下一条心”理念,发扬旅游铁军作风,联系实际,落实工作,在十九大强大的精神指导下推动安顺旅游实现更好更快的发展。

顾新蔚表示,李三旗主任继上次赴紫云宣讲十九大精神后,再一次选择到我市进行宣讲,体现了省旅发委对安顺旅游工作的重视和对基层一线的关心和关爱。李三旗主任的宣讲,深入浅出,深刻把握大会精神,紧扣贵州旅游发展实际,对安顺旅游下一步发展有重要指导意义。我们要感恩伟大时代,发挥自身才能,让发展的成果惠及子孙后代,实现共建共享。要增强发展的信心,把新时代贵州精神作为旅游人精神,践行在实实在在的工作中。要把握住当前主要矛盾的变化,提高旅游便捷性、舒适性,全面推进安顺旅游发展高端化、个性化转变,满足旅游发展多层次需求。要抓好重点任务,深入破题,推进旅游精准扶贫、旅游供给侧改革、冬季营销等具体工作取得实效。

黄果树旅游区对省、市旅游发展委的厚爱与关注表示感谢,表示将进一步完善工作存在的不足,真抓实干,补齐短板,舞好龙头,将黄果树打造为知名休闲度假目的地并惠及一方百姓。

 宣讲结束后,李三旗主任一行还前往贵州黄果树天然画卷自然村、安顺百灵温泉进行了实地考察,详细了解各自发展状况。他鼓励贵州黄果树天然画卷自然村要坚定信心,克服困难,努力实现发展新突破。他希望安顺百灵温泉立足企业品牌优势、用好企业药物资源,延长温泉养生产业链,打造全省第一康养品牌温泉。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号