您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

全市旅游部门传达学习党的十九大会议精神 暨全市旅游工作调度会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

按照市委、市政府安排,10月20日上午,市旅游发展和改革领导小组办公室组织召开全市旅游部门传达学习党的十九大会议精神暨全市旅游工作调度会,传达学习十九大会议重要精神及省市相关会议精神,安排部署下一步旅游工作。各县区分管旅游工作负责人、市旅游发展委班子成员,县文体广旅局、旅游发展中心主要负责人参会。市旅游发展和改革领导小组办公室主任、市旅游发展委主任顾新蔚主持会议。

会议传达学习了十九大会议精神、全省旅游工作调度会精神、全市旅游发展和改革领导小组会议精神及省旅发展委主任李三旗到紫云县调研的讲话精神。安排部署了旅游扶贫、冬季营销、温泉产业打造等相关工作。各县区政府(管委会)分管负责人及旅游部门主要负责人就全年旅游工作目标任务及近期重点工作完成情况做了详细汇报。

顾新蔚同志要求,一是全市旅游系统迅速掀起学习十九大报告的热潮。十九大报告包含一系列新思想、新论断、新目标,为我们党开拓中国特色社会主义伟大征程指明了方向,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全市旅游系统抓住旅游发展新机遇,明确旅游发展新方向,树立旅游发展新思维,做实旅游发展新举措。

二是要以十九大报告为引领,全力推动旅游改革与发展,将报告精神融会贯通在实际工作中,坚持改革创新,不断完善旅游项目、基础设施、公共服务、满意旅游等工作,深入领会“新矛盾”论断,全面推进安顺旅游发展低端化、大众化向高端化、个性化转变,满足旅游发展多层次需求。

三是要突出重点,全力打好冬季突围战。安顺旅游发展机遇当前,我们正努力创建国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区,正努力打造贵州省旅游名城,全市旅游部门要肩负起历史赋予我们的新责任、新使命,坚定不移地推动县区旅游部门体制机制改革工作,强化旅游业发展队伍保障。要整合县级行政资源,扎实推动旅游扶贫工作,对标对表旅游扶贫十大行动计划,细化分解目标任务,拿出工作措施,确保精准识别、精准挂钩,推动旅游脱贫工作有效开展。要提前谋划好冬季营销工作,依托冰雪体验、温泉康养、祈福活动等主题,培育新产品、开展新活动、设计新路线、实施新优惠,并用好媒体平台资源,积攒人气,突显成效,提高活动影响力。要紧盯时间节点,及时调度,确保旅游厕所项目建设,文旅、农旅融合产品打造等工作圆满完成,以更加饱满的工作热情和更加奋发的工作态度,推动安顺旅游工作实现新突破。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001