您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

“安宁顺遂,旅游腾飞”我市全域专题讲座隆重举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


2017年10月17日,世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,受邀到我市进行全域旅游专题讲座。市旅游和发展改革领导小组成员单位及全市旅游系统工作人员代表近400人参加。市委副书记、市长陈训华主持,市人大常委会副主任王猛舟、副市长廖晓龙出席。

讲座以“安宁顺遂 旅游腾飞”为主题,从全域、全时、全民、全值四个维度对“全域旅游”进行了解读,并以全域旅游、安顺旅游分析、安顺旅游发展重点三个篇章,深度剖析安顺旅游产业发展现状及未来趋势,为安顺全域旅游规划及产业发展带来行业前沿发展理念。他指出,安顺发展全域旅游要做到“想唯一、干第一、去之一”,要充分整合黄果树瀑布群、龙宫、屯堡、格凸河等优秀旅游资源,进一步强化目的地功能,加强软开发、瞄准大市场、培育大产业,突出生态文明、休闲度假、山地旅游、乡村旅游、户外运动、营地发展等重点,全面做好旅游产品策划、设计、活动、营销和四季产品、四时产品的打造,进一步延长全年经营时间和客人停留时间,摆脱单一观光模式,建设复合型产品体系;要以差异形成吸引力、精细创造竞争力、组合开拓发展力、深化对应市场力,从视野、理念、思维、设施、管理、运作等方面谋求未来旅游发展,全面提升旅游品质,丰富全域旅游内涵,推动安顺旅游产业发展迈上新台阶。

图片1.jpg

陈训华在主持时强调,全市各级各有关部门、广大旅游从业人员要以此次专题讲座为契机,把学到的知识和专家的意见贯穿到实际工作中去,真正做到学有所得、学以致用,进一步加快安顺全域旅游示范区和休闲旅游目的地建设工作,加快全市旅游高站位、高水平、高品质发展,按照安顺全域旅游规划总体方案,努力把安顺建设成为全域旅游示范市,建设成为国际知名、国内一流的休闲旅游目的地。

图片2.jpg

讲座举行前,魏小安先后赴我市西秀区、普定县、关岭县、开发区、黄果树旅游区进行了实地调研,为我市山地旅游目的地建设和旅游名城建设进行现场把脉。他对我市近年来旅游发展取得的成绩,景区景点发生的变化给予了高度评价,他希望安顺这座“山水之城、文化之城”用好资源优势,精致打磨,以文化旅游城区,黄果树旅游区,大兴东旅游世界“三足鼎立”大格局,推动安顺旅游真正实现升级版打造。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001