您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

2017年全市国庆假日旅游安全服务保障工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为提前谋划好假日旅游接待工作,确保国庆黄金周旅游安全有序,9月25日下午,我市国庆假日旅游安全服务保障工作会议在市人民政府七楼会议室召开,会议分3个议程进行,市政府副市长廖晓龙出席会议,听取市旅游发展委负责人对近期旅游检查情况报告以及各县(区)政府(管委会)表态发言,就做好今年的国庆假日旅游安全服务保障工作作了讲话。

图片1.jpg


廖晓龙指出,各级各部门务必高度重视存在问题,抓住重点领域,关键环节,剖析根源对症下药,以游客满意为目标,以游客痛点为切入点,将环境整治行动开展到全市每一个角落。进一步完善联合执法、齐抓共管的工作机制,严厉打击“零负团费”、以次充好、强迫消费等行为,严查假冒伪劣商品、借机涨价、价格欺诈等行为。建立健全游客投诉处置受理机制,及时有效处理游客的投诉,切实保障好消费者的合法权益。开展诚信旅游服务,诚信经营,守法经营,自觉维护市场秩序,提高假日旅游服务质量。

廖晓龙强调,旅游安全是旅游业发展的生命线。各级各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”的原则,牢固树立安全第一的意识,认真开展安全联合检查,抓好假日交通保畅工作,进一步完善应急预案,及时发布游客流量预警,合理引导游客分流,避免游客拥堵、滞留等现象的发生。扎实抓好国庆假日和即将召开的十九大期间旅游安全工作。

廖晓龙要求,各级各部门要按照国家、省、市的工作部署,及早健全假日旅游工作机制,提前进入工作状态。各级各部门和重点旅游景区要按照市委、市政府的统一工作安排,切实履行职责,早部署、早动员,明确分工、落实责任。要进一步创新督查方式,通过明察暗访、交叉检查、定期检查、突击抽查、随机复查等方式,加强工作的动态督查和常态管理,构建全方位、多层次的督导工作机制。要对检查出来的各类问题进行细化分解,实行包保制度,限期落实整改。对整改落实不到位,造成严重负面影响的,将严格问责、兑现纪律。要认真做好应急值守、安全检查、信息报送、组织协调等工作,确保联络通畅、运转高效。严格落实节假日期间领导带班和24小时值班制度,实行信息日报制,因瞒报、迟报、漏报延误处置时机的,要对相关单位予以通报批评,并追究有关人员责任。

市旅游发展委、市公安局、市交通局、市发改委、市工商局等13家成员单位,8个县(区)政府(管委会)分管旅游分管同志、旅游部门主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001