您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

第三届全市旅发大会在普定隆重举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

农旅共舞 黔程安顺
第三届全市旅发大会在普定隆重举行
班程农 袁熙坤 周建琨 曾永涛 山林 韦林 史静一等出席 胡吉宏主持

    5月28日,以“农旅共舞·黔程安顺”为主题的第三届全市旅游产业发展大会在普定县百花欢乐大世界隆重举行。会议强调,要按照省委、省政府实现旅游“井喷式”增长的新要求,全力抓好国家全域旅游示范区建设,坚持“全域旅游、产城互动、景城一体、城乡统筹”,大力发展山地旅游、乡村旅游、文化旅游、智慧旅游,按照“珍珠串项链,盆景做公园”的理念,努力实现安顺旅游空间全区域、旅游产业全领域、旅游受众全民化。

    省政协副主席班程农,全国政协常委、北京金台艺术馆馆长、普定籍艺术家袁熙坤,市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,市人大常委会主任山林,市政协主席韦林等市四大班子领导出席。市委副书记胡吉宏主持,省旅发委党组成员、总规划师史静一讲话。

    厄瓜多尔驻华大使何塞·博尔哈,哥伦比亚驻华公使路易斯,乌克兰驻华大使焦明,伊拉克驻华大使穆斯塔法,中科院紫金山天文台小行星命名委员会副主任、研究员杨捷兴,贵州旅游形象大使、台湾著名作家陈念萱应邀出席。普定县委书记张勇代表主办方致欢迎辞。

    周建琨在讲话中说,近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,按照“当代精品、后代遗产”,“创一流精品、传千年经典”的理念,持续打造旅游产业升级版,安顺旅游历经时光雕琢,尽显天成之美;律动时代脉搏,纷呈井喷之态。作为全省旅游资源最富集的地区,旅游是安顺最有可能在全省“作表率、走前列”的产业,我们将牢牢守住发展和生态两条底线,按照省委、省政府实现旅游“井喷式”增长的新要求,全力抓好国家全域旅游示范区建设,坚持“全域旅游、产城互动、景城一体、城乡统筹”, 立足安顺丰富的旅游资源、优良的气候条件和多彩的民族民间文化,大力发展山地旅游、乡村旅游、文化旅游、智慧旅游,努力把一个个珍珠般的景区景点串成璀璨夺目的项链,把一个个美丽的盆景做成赏心悦目的公园,实现安顺旅游空间全区域、旅游产业全领域、旅游受众全民化。

    受省旅游发展委员会党组书记、主任李三旗的委托,史静一代表省旅发委对大会的举行表示热烈的祝贺。他说,省委、省政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为全省“三大长板”之一,作出建设山地旅游大省、打造国际山地旅游目的地的新部署。近年来,安顺旅游发展势头强劲、步伐加快、惊喜不断,旅游提速发展、转型升级的举措可圈可点、可借可鉴,为贵州加快建设山地旅游大省积累了鲜活经验,不断传递着正能量。省旅发委将一如既往地支持和关注安顺旅游业发展,希望安顺旅发大会越办越有方向、越办越有动力、越办越有成效,安顺旅游一定能走出一条独具特色的山地旅游发展新路。

    会上,市委副书记、市长曾永涛向普定县颁发以奖代补资金2000万元,市委常委、常务副市长赵贡桥向第四届全市旅游产业发展大会承办地关岭自治县授旗。袁熙坤就生态旅游开发保护、陈念萱就美食文化助推旅游业发展作发言,市政协副主席、市工商联主席王伟就乡村旅游精准扶贫作发言。

    会前,与会领导和嘉宾观摩了沙湾农业大观园、百花欢乐大世界、思源农业生态园、秀水景区,并共同参加了“艺术承载希望”袁熙坤先生大型生态环保雕塑“鹤”暨“国际名人雕塑园”揭幕仪式。

    参加会议的还有:省直有关部门领导,市旅游发展专家咨询委员会专家,市直有关单位主要负责同志,各县(区)党委(工委)和政府(管委会)主要负责同志、分管负责同志,省内外旅行商代表,旅游投资商代表,全市100个旅游景区、有关旅游企业、酒店业协会负责人等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001