您当前所在位置: 首页 » 瀑乡之旅 » 旅游资讯

2016中国(安顺)美丽屯堡摄影微电影写生大赛暨 屯堡文化汇·踏青季启动仪式举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

图为启动仪式上表演的舞蹈《地戏魂》。


    2月29日,2016中国(安顺)美丽屯堡摄影微电影写生大赛暨屯堡文化汇·踏青季启动仪式在西秀区旧州镇举行。市委副书记胡吉宏出席仪式并宣布活动启动,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,副市长廖晓龙,市政协副主席贺未泓出席仪式。

    春季是安顺最美丽最妖娆的季节,满山遍野的油菜花、樱花、李花、桃花怒放着,成为省内外游客和摄影爱好者贵州踏春的重要选择。启动的“屯堡文化汇·踏青季”以“漫步峰林田园·寻芳小桥流水”为主题,围绕“第十四届龙宫油菜花旅游节、屯堡自行车赛、2016中国(安顺)美丽屯堡摄影微电影写生大赛”三个主题活动,辅以各县区特色策划组织的赏花、采茶、特色表演、徒步等88个丰富多彩的系列活动,营造徜徉花海、寻访春天、亲近自然、感恩生活的浓厚氛围,贯穿整个春天。而作为“屯堡文化汇”活动主打内容之一,2016中国(安顺)美丽屯堡摄影微电影写生大赛将以“美屯”(美丽屯堡)为主题,全面展现独具魅力的屯堡文化。

    据了解,大赛活动分为摄影、微电影、写生三个竞赛单元,按照赛前预热、启动仪式、作品征集、作品评审等阶段进行。启动后,大赛活动将邀请全国名家,全国各地摄影、微电影、写生爱好者,及在校大学生到屯堡进行采风创作,同时邀请专家评审为参赛者品评作品,并为获奖作品集中出版成册。活动作品颁奖晚会将于今年8月中旬举办,整个活动将持续到今年12月。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001