您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

关于“2017年安顺市主城区城镇土地定级及基准地价更新项目”名词释义

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


按照“中华人民共和国国家标准GB/T 18507-2014《城镇土地分等定级规程》”、“中华人民共和国国家标准GB/T 18508-2014《城镇土地估价规程》”、“中华人民共和国国家标准GB/T 21010-2017《土地利用现状分类》”及相关法律法规,现就“2017年安顺市主城区城镇土地定级及基准地价更新项目”涉及名词作如下释义:

城镇土地定级:根据城镇土地的经济、自然两方面属性及其社会经济活动中的地位、作用,对城镇土地使用价值进行综合分析,揭示城镇内部土地质量的地域差异,评定城镇土地级别的活动。

城镇土地分等:通过对影响城镇土地质量的经济、社会、自然等各项因素进行综合分析,揭示城镇之间土地质量的地域差异,运用定量和定性相结合的方法对城镇土地质量进行分类排队,评定城镇土地等别的活动。

基准地价:在土地利用总体规划确定的城镇可建设用地范围内,对平均开发利用条件下,不同级别或不同均质地域的建设用地,按照商服、住宅、工业等用途分别评估,并由政府确定的,某一估价期日法定最高使用年期土地权利的区域平均价格。

商服用地:指主要用于商业、服务业的土地。

工矿仓储用地:指主要用于工业生产、物资存放的场所的土地。

住宅用地:指主要用于人们生活居住的房基地及其附属设施的土地。

公共管理与公共服务用地:指用于机关团体、新闻出版、科教文卫、公用设施等的土地。


文件链接:安顺市人民政府关于公布实施2017年安顺市主城区城镇土地级别及基准地价的通知

上一篇:
下一篇:

相关信息