中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
全市市管干部深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会精神专题研讨班开班
发布日期:2022-03-18 09:49 文章字号:

杨昌鹏出席开班式并讲话

3月17日,全市市管干部深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会精神专题研讨班在市委党校开班。市委书记杨昌鹏出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学习贯彻党的十九届六中全会、省部级主要领导干部专题研讨班、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》以及省委十二届十次全会、全省领导干部专题研讨班、市委四届十二次全会精神,汲取党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,激励动员全市广大干部群众进一步牢记习近平总书记嘱托、感恩党中央关怀,坚定信心、勇毅前行,把安顺全面建设社会主义现代化事业不断推向前进,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

宋晓路主持开班式

市委副书记、市长宋晓路主持开班式。

杨昌鹏指出,马克思主义为人类社会发展进步指明了方向,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。当前,我们党团结带领人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,面临的改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都前所未有,世界百年未有之大变局深刻变化前所未有。对每名党员特别是领导干部来说,走好新的赶考之路,首要的任务就是要加强思想理论武装,更加自觉用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,从党的百年奋斗伟大成就、百年奋斗历史经验、安顺百年跟党走的辉煌历程中坚定理想信念,持续提升做到“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同。

杨昌鹏指出,抓住主要矛盾和中心任务带动全局工作,是我们党一贯倡导和坚持的方法。现在,我们已经踏上现代化建设新征程,谌贻琴书记指出“发展不足、质量不高”是当前我省主要矛盾的主要方面。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,把发展作为第一要务,一门心思抓发展,一刻不停抓发展,全方位推动高质量发展、全过程推动高质量发展、全要素服务高质量发展,更加注重把握发展速度和发展质量、优化供给和扩大内需、发展和生态的关系,坚持质量第一、效益优先,加快质量变革、效率变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

杨昌鹏强调,今年1月,国务院出台国发〔2022〕2号文件,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,这是习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体化政策化落实,是新发展阶段贵州高质量发展的战略指导。全市各级各部门都要从战略和全局的高度,进一步深刻认识、准确把握新国发2号文件的重大意义、目标要求和重点任务,结合实际深入研究,提出贯彻落实的具体策略和思路举措,抢抓机遇、主动作为,真正做到思想上要更加重视、行动上要更加迅速、落实上要更加有力、氛围上要更加浓厚,以新国发2号文件赋能安顺高质量发展,奋力在落实文件要求部署中闯出新路子、干出新成绩,绝不辜负全市人民的殷切期望。

杨昌鹏强调,党的十九届六中全会决议深刻把握党的事业发展和自身建设规律,把“坚持自我革命”凝练为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,揭示了百年大党风华正茂的基因密码。全市上下要进一步弘扬伟大建党精神,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,纵深推进全面从严治党,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,在刮骨疗毒、去腐生肌中不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在推进高质量发展进程中真正做到担当斗争、严惩腐败、改变作风、压实责任,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

杨昌鹏指出,年轻干部是党和国家事业的接班人,要始终牢记和践行习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,切实扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。要针对年轻干部的特点坚持严管厚爱、对症下药,确保年轻干部队伍的源头活水始终是一泓清泉。

杨昌鹏强调,要更加自觉坚定历史自信,不断巩固拓展党史学习教育成果,在健全长效机制、用好红色文化、营造浓厚氛围、抓好成果转化上下功夫,推动各级党员干部常学常新、常学常悟、常学常得,切实增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,以强烈的历史主动精神把安顺各项事业推向前进。

杨昌鹏强调,各县区各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,拿出更加过硬和更有针对性的措施,坚决守住政治安全、经济安全、社会安全、生态安全、生产安全等底线,坚决防范化解好疫情风险、债务风险、金融风险、房地产领域风险等各种风险,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

市委各办部委、市级国家机关各部门、各人民团体、企事业单位主要负责同志,安顺经开区、黄果树旅游区党政正职领导,各乡(镇、街道)党政正职领导参加开班式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息