中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
安顺市创建全国文明城市工作推进会召开
发布日期:2022-02-16 09:58 文章字号:

  2月15日,安顺市创建全国文明城市工作推进会召开。市委书记杨昌鹏出席会议并讲话。他强调,城市因文明而更美好,社会因文明而更和谐,发展因文明而更有质量。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市建设管理工作的重要论述和重要指示精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,顺势而为,乘势而上,推动安顺文明城市创建工作开创新局面、再上新台阶,奋力实现创建全国文明城市目标。

  市委副书记、市长宋晓路主持会议。市委副书记尹恒斌,市委常委,市政府班子成员出席会议。

  杨昌鹏指出,文明城市创建是一项与党和国家事业发展紧密相关的重要政治任务。我们要提高政治站位,把牢政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建,坚持人民至上,把稳文明城市创建的正确方向,坚持推进社会主义精神文明建设,把牢文明城市创建的目标任务,坚持推进以人为核心的城镇化,把准文明城市创建的原则规律,确保创建工作高质量推进。

  杨昌鹏强调,自我市创建工作开展以来,我们坚持做到持续创建的决心始终不变、为民创建的宗旨始终不变、全民创建的格局始终不变、以创促建的导向始终不变,着力抓好理想信念的大事、群众身边的小事、城市发展的实事、社会治理的难事,全市干部群众团结奋斗的精神风貌不断提振,城市治理能力和治理水平不断提高,城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活品质不断改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,群众文明素质和社会文明程度不断提升,连续三届获得全国文明城市提名城市称号。要切实增强创建全国文明城市的信心和决心,围绕“四新”主攻“四化”,贯彻市委“1558”发展思路,正确处理好城市功能与定位、现代与传统、人文与自然的关系,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,全面推动建设经济实力更强、城乡环境更美、发展活力更足、文明程度更高、人民生活更好的幸福美好新安顺。

  杨昌鹏强调,要坚持问题导向,聚焦工作重点,强化思想引领,突出真学真信,强化知行合一,抓好宣传普及,在建设“信仰坚定”的文明城市上下功夫;要弘扬文明风尚,增强市民文明意识,规范市民文明行为,营造城市文明氛围,在建设“崇德向善”的文明城市上下功夫;要塑造城市文脉,不断完善公共文化服务体系,加强优秀传统文化创新发展,开展丰富多彩的群众文化活动,在建设“文化厚重”的文明城市上下功夫;要注重内外兼修,着力优化公共服务水平,补齐基础设施短板,创造干净整洁环境,在建设“和谐宜居”的文明城市上下功夫;要强化数字赋能,以数字赋能城市治理、政务服务、文明创建,在建设“人民满意”的文明城市上下功夫,推动文明城市创建工作落细落实。要强化组织领导,凝聚强大合力,切实做到健全机制求长效、明确责任抓落实、加强引导聚合力、强化督导严奖惩、改进作风求实效,巩固提升文明城市创建工作成果,推动文明城市创建工作不断走向常态化、长效化。

  宋晓路要求,全市各级各部门要认真贯彻落实好本次会议精神,统一思想认识,提高站位抓落实;紧密联系实际,完成好阶段性任务抓落实;充分发动群众,全民参与抓落实;强化督查问责,压实责任抓落实,真正让安顺的城市更美丽、社会更文明、市民更幸福,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  会议集中观看了创建工作存在问题短片;会上,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩传达全国文明城市创建工作最新要求,通报工作中存在的问题,对2022年文明城市创建工作进行安排部署;西秀区、平坝区、安顺经开区政府(管委会)主要负责同志作会议发言。

  会议以视频会议形式开至乡镇。西秀区、平坝区、安顺经开区政府(管委会)主要负责同志、市创建工作领导小组部分成员单位主要负责同志、市委宣传部班子成员在市主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息