中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
安顺市政府与贵州盘江煤电集团签订战略合作框架协议
发布日期:2022-02-16 09:57 文章字号:

  2月14日,安顺市政府与贵州盘江煤电集团举行战略合作框架协议签约仪式,双方将在煤电等能源产业项目上共同开发、共谋发展,着力推动新型工业化和传统产业提质升级。

  市委书记杨昌鹏,贵州盘江煤电集团党委书记、董事长陈华出席仪式并讲话。市委副书记、市长宋晓路,贵州盘江煤电集团党委副书记、副董事长、总经理兰海平,市委常委、常务副市长王成刚,副市长杨平、李柚,市人大常委会副厅级干部冯朝生,贵州盘江煤电集团党委委员、副总经理詹玉华出席仪式。

  杨昌鹏代表市委、市政府对贵州盘江煤电集团长期以来给予安顺经济社会发展的支持和帮助表示感谢,对此次成功签约表示祝贺。他说,近年来,安顺全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决贯彻省委、省政府决策部署,按照党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和市第五次党代会部署要求,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动全市经济社会高质量发展。此次签约是贵州盘江煤电集团立足保障全省能源安全的高度,助力安顺经济社会高质量发展的重大决策,必将进一步优化我市能源产业布局,壮大我市工业经济总量,增强“造血”功能,为我市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  杨昌鹏强调,各级各有关部门要切实统一思想认识,从全局的高度充分认识签约的重大意义,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,举全市之力为贵州盘江煤电集团做好全方位保障服务,积极创造条件,推动协议合作事项尽快落地落实。要坚定信心决心,以创新的思维构建我市电力供应新体系,着力打造从电源侧到用电侧的“源网荷储”一体化示范试点基地,降低工业用电成本,优化营商环境,吸引东部产业转移,努力构建稳定高效、覆盖面广、竞争力强的电力供应新体系。要深化改革创新,共同探索推进政企共赢的新格局,携手推动地方政府和国有企业高质量发展,让人民群众得到更多实惠,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  陈华对安顺市长期以来给予贵州盘江煤电集团的关心和支持表示感谢,表示贵州盘江煤电集团与安顺政企合作十分紧密,集团将切实履行国有企业的政治担当和社会责任,进一步拓展政企合作的深度和广度,发挥好自身优势,依托安顺资源禀赋,聚焦合作协议,加快推动项目建设,为助力安顺乃至贵州经济社会高质量发展作出积极贡献。

  签约仪式结束后,与会领导还到普定县实地踏勘项目选址工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息