中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会关于公开选任安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员的公告
发布日期:2022-06-13 17:31 文章字号:

为依法推进我市涉案企业合规改革工作,建立健全涉案企业合规第三方监督评估机制,根据最高人民检察院等部门《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的指导意见(试行)》及其实施细则、《安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理办法(试行)》的规定,安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会组建了安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库,现面向社会公开选任专业人员。有关事项公告如下:

一、选任范围

本次选任以安顺市范围内的专业人员为主,如法律、财税、生态环境、市场监管、金融、知识产权等领域具有相关丰富经验的专家学者或专业人员,包括律师、注册会计师(会计师)、税务师(注册税务师)、审计师、资产评估师、企业合规师、企业法律顾问等专业人员,相关领域专家学者以及有关行业协会、商会、社会团体的专业人员。

二、选任条件

专业人员应当拥有较好的政治素质和道德品质,具备履行第三方监督评估工作的专业知识、业务能力和时间精力,其所在单位或者所属有关组织同意其参与第三方监督评估工作。同时应当具备下列条件:

(一)拥护中国共产党领导,拥护我国社会主义法治;

(二)具有良好道德品行和职业操守;

(三)持有本行业执业资格证书,从事本行业工作满三年;

(四)工作业绩突出,近三年考核等次为称职以上;

(五)熟悉企业运行管理或者具备相应专业知识;

(六)近三年未受过与执业行为有关的行政处罚或者行业惩戒;

(七)无受过刑事处罚、被开除公职或者开除党籍等情形;

(八)无其他不适宜履职的情形。

三、选任程序

安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会按照发布公告、接受报名、审核考察、初定人选、社会公示、确定人选、颁发证书等程序组织实施第三方机制专业人员选任工作。

(一)审核考察。第三方机制管委会通过审查材料、走访了解、面谈测试等方式对报名人员或推荐人员个人信息的真实性、资格条件以及工作业绩进行考察核实,综合考虑报名人员的政治素质、执业(工作)时间、工作业绩、研究成果、表彰奖励,以及所在单位的资质条件、所获奖励、行业影响力等情况,确定专业人员名录库拟入选名单。
    (二)拟任公示。第三方机制管委会通过在有关媒体、网站发布公示公告等形式,向社会公示专业人员名录库拟入选名单,公示时间不少于5个工作日。公示期内,对拟入选名单有异议的,由第三方机制管委会进行调查核实。
    (三)确定人选。公示期满后无异议或经审查异议不成立的,第三方机制管委会作出入选决定,颁发聘书,向社会公布专业人员名录库人员名单,供社会查询。专业人员任职期限为3年,期满后经第三方机制管委会审核可以续任。

四、选任名额

本次拟选任第三方机制专业人员50-100名,入库人选的任职期限为3年。专业人员的权利、义务、工作职责等管理规范详见《安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理办法(试行)》(附件3)。

五、报名要求

(一)报名时间

自公告发布之日起至2022年7月30日止。

(二)报名方式

本次报名采用个人申报与所在单位、组织推荐相结合方式。

(三)报名资料

1.经签名盖章的《安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制

专业人员名录库报名表》(附件1),需同时提供可编辑的word版本和有签名盖章的扫描件pdf版本;

2.本人有效居民身份证、工作证(执业证书)、职业资格证书、学历学位证书的复印件或扫描件;

3.本人有代表性的论文、专著、获奖证书等材料的复印件或扫描件;

4.经签名盖章的《安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员承诺书》(附件2)。

(四)提交资料

纸质材料需提供一式两份,邮寄地址:安顺市西秀区永丰大道34号安顺市工商联,收件人:王燕,联系电话:0851-33282807;或通过电子邮件发送至邮箱assaqyhgbgs@163.com。报名截止日期以快递官网查询的物流信息或电子邮件送达时间为准,逾期不予受理。


附件1  专业人员报名表.docx

附件2  专业人员承诺书.docx

附件3  安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员管理办法(试行).docx

安顺市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会

2022年6月14日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息