中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
安顺市医疗保障局关于开展妨碍统一大市场和公平竞争政策措施清理工作情况
发布日期:2022-06-10 18:21 文章字号:

按照《市公平竞争审查联系会议办公室关于开展妨碍统一大市场和公平竞争政策措施清理工作的通知》(安竞争审查〔2022〕1号)要求,市医保局对2019年12月31日至2022年1月1日以市医保局名义印发文件开展全覆盖清理。

经清理,2020年度市医保局印发的87份文件、2021年度市医保局印发的67份文件均不涉及市场主体经济活动,也未发现妨碍统一市场和公平竞争相关内容。以市医保局名义制定印发的规范性文件均严格执行重大决策程序,经公众参与、合法性审查、集体讨论等程序后方正式印发,不涉及市场主体经济活动,未发现妨碍统一市场和公平竞争相关内容,不存在废止和修改政策措施的情形。

安顺市医疗保障局

2022年6月8日

附件:

规章、规范性文件以及其他政策措施清理情况统计表

序号

名称及文号

类别

清理意见

清理理由










填表说明:

1.“类别”栏应选择规章、规范性文件、其他政策措施。

2.“清理意见”栏应填报废止、修订或因符合公平竞争审查制度例外规定继续保留。对部分条款进行修订的,应列明具体条款内容及修订方案。

3.“清理理由”栏应填报具体属于四个方面清理重点的何种情形。因符合例外规定继续保留的,应详细说明适用例外规定的具体理由和实施期限。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息