您当前所在位置:首页 » 互动交流 » 热点分类 » 社会保障

用人单位无故解聘

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

来信问题:

    我是一名被黄果树人力资源服务有限公司,派遣到中国人民银行安顺中心支行家属区值班的一名零时工。在2018年7月30日的下午,没有任何通知的情况下被,中国人民银行安顺中心支行辞退,一共14名人员,在这期间我们题起了劳动仲裁。单位上以每个人员在单位上每年给一个月的基本工资的1680元给了经济补偿金,而单位上没有给我这样的补偿,我没有在协议书上签字,仲裁又没裁决下来。 眼看社保就要脱保了,单位上又不给出失业证明,这8年来的失业金,又领不了不知怎么办。

   

 安顺市人力资源社会保障局回复:

    安顺市劳动人事争议仲裁委于2018年8月3日收到申请人王某等14人诉被申请人中国人民银行安顺市中心支行,安顺市黄果树人力资源服务有限公司办理社会保险、支付未签订劳动合同双倍工资、支付非法解除劳动合同赔偿金及拖欠工资的劳动仲裁申请,经审查符合立案条件,市仲裁委于2018年8月7日依法受理,后于2018年8月21日公开开庭审理。庭后多次组织双方当事人进行调解,2018年8月27日在市仲裁委的主持下,除申请人王宁外的其余13位申请人已同两位被申请人达成调解,并当场签订调解协议。因申请人王宁同两位被申请人未能就赔偿金额达成一致,根据《中华人民共和国调解仲裁法》第四十二条第四款规定:“调解不成或者调解书送达前,一方当事人反悔的,仲裁庭应当及时作出裁决”和第四十三条规定:“仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理申请之日起四十五日内结束。”,市仲裁委将在查明事实的基础上依法裁决。目前案件正在审理中,定于2018年8月31日结案。

    经查,黄果树人力资源服务有限公司2018年7月通过社会保险网上业务经办系统办理的137人职工停保业务,参保人王某属此次停保人员,但其备注停保原因为辞职,根据失业金申领要求,参保人必须是非本人意愿与单位解除劳动关系的才能到参保地社保经办机构办理失业保险经申领业务。因此根据目前情况,参保人王某不符合申领失业保险金的条件。如王某实属非本人意愿与黄果树人力资源服务有限公司接触劳动关系,则需黄果树人力资源服务有限公司出具非本人意愿解除劳动关系的证明。 附:失业金申报注意事项: 1、 户口薄户口性质页及本人姓名页复印件(A4纸); 2、 所在单位出具的终止或解除劳动合同书; 3、 失业登记表(在征缴科领取并填写); 4、 求职登记表原件(在就业局办理); 5、 失业证复印件(在就业局办理); 6、 领取失业金期间医疗保险由社保局代缴,个人不用缴纳医疗保险费;(申领失业金期间由个人缴纳医保) 7、 从失业之日起60天之内需办理完毕申领失业金相关手续;(每个月1至25日收资料) 8、社会保障卡或农行卡与本人身份证用同一张A4纸复印件一份。


上一篇:
下一篇:

相关信息