您当前所在位置:首页 » 互动交流 » 热点分类 » 社会保障

因病致贫申请帮扶

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

来信问题:

大孩子一岁的时候由于高烧引起了癫痫病,所以自此一直奔波于医院寻求治疗,然效果堪忧,这些年挣钱都用于治疗,去年小的孩子又在贵阳医学院检查出了身患重型β型地中海贫血,每个月都要去医院规范输血维持生命,对于我更是雪上加霜,迫于生活压力申请全户纳入低保或者精准扶贫,村领导给予重视把我的小家纳入精准扶贫对象,但是我爸妈并没有被纳入。爸爸是脑溢血患者,在普定人民医院住院治疗,前后已经花了不少钱,现在已经是走投无路了,如果爸妈也能被纳入精准扶贫或者低保,这样子我需要付出的医疗费用就可以少点,也减轻压力,请求能够关心我这个无助的家庭。


普定县政府回复:

1、问题核实:经过此次“一漏两错”专项治理排查,村作战队的走访核实,李某刚父亲:李某德,身份证号码:52252719570222****,其母亲:孟革某秀,身份证号码:52252719751013****,在专项治理中属于漏评人口,金荷村村支两委已上报名单,于2018710日进行二榜公示。因国办系统尚未全部打开,该户漏人还未录入国家扶贫开发系统。

2、处理情况:该户到我马官镇扶贫办公室出具证明到医院报销费用,我办办公室工作人员向其解释说明国家扶贫开发系统尚未全部打开,该户漏评人口将在国办系统全面打开后录入漏评人口信息,望其收好在医院产生的医疗费用票据,到国办系统全面打开录入该户漏评人口信息后,再到我办出具精准扶贫证明到医院报销相关费用。


上一篇:
下一篇:

相关信息